Kosmeti4ka писал(а):Читала 6 раз. И прочитаю еще много раз. И сколько было прочитано дополнительной литературы, исследований...и сколько будет...
Она всегда воспринимается по-разному с возрастом, настолько многогранна. Даже не хочется здесь о ней))можно целую диссертацию написать. Главная книга моей жизни.
Хоття, ИМХО, эту книгу вообще нельзя экранизировать - просто невозможно передать всю глубину произведения. И только читая, ее можно понять. и каждый понимает что-то свое. и каждый раз что-то новое...
ппкс
гениальная книга, почти наизусть уже знаю. о сериале лучше помолчу, тк не люблю писать матом, но оч хочется!!
знаешь,всё-таки приятно,когда решаешь не быть дрянью...Э.Хемингуей
Kosmeti4ka писал(а):Читала 6 раз. И прочитаю еще много раз. И сколько было прочитано дополнительной литературы, исследований...и сколько будет...
Она всегда воспринимается по-разному с возрастом, настолько многогранна. Даже не хочется здесь о ней))можно целую диссертацию написать. Главная книга моей жизни.
Хоття, ИМХО, эту книгу вообще нельзя экранизировать - просто невозможно передать всю глубину произведения. И только читая, ее можно понять. и каждый понимает что-то свое. и каждый раз что-то новое...
ппкс
гениальная книга, почти наизусть уже знаю. о сериале лучше помолчу, тк не люблю писать матом, но оч хочется!!
Тебе не понравился сериал?)Я была в восторге от него...И именно поэтому прочитала книгу....
а мне сериал не очень, все-таки когда долго эту книгу любишь в голове есть определенные образы героев и актеры, которых привыкли видеть в других амплуа, разочаровывают...
Книга обалденная, несколько раз уже перечитывала. По-моему, МиМ самое лучшее произведение из школьной программы. Хочу еще "Фауста" Гёте почитать, говорят, что-то похожее
А экранизация меня честно говоря слегка разочаровала. Актеры не ахти какие, да и вообще..
Мне книжка очень понравилась.Прочла её правда уже после просмотра сериала.
Сериал мне ОЧЕНЬ понравился! Вообще суперские актеры,сцены...Короче замечательно.
как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.(с)
Самая лучшая в мире книга. Сильнейшая энергетика. такую книгу мог написать только ГЕНИЙ, Булгаков такой и есть. Так паразительно описать Бога и Черта. Я жить не могу без этой книги. Сначала я прочитала ее 5 раз мне не доходило. Потом прочитала еще 5 меня осинило. И даже моёотношение к жизни изменилось. Теперь я ее читаю на изусть. И знаю там все слова героев. А под конец плачу, плачу когда вспоминаю картинку из фильмя. Монолог Маргаритты (конец фильма).
Я-просто Ангел, Но у меня нет крыльев. Подарите крылья, и я стану вашим ангелом-хранителем...
Последний_Ангел писал(а):Самая лучшая в мире книга. Сильнейшая энергетика. такую книгу мог написать только ГЕНИЙ, Булгаков такой и есть. Так паразительно описать Бога и Черта. Я жить не могу без этой книги. Сначала я прочитала ее 5 раз мне не доходило. Потом прочитала еще 5 меня осинило. И даже моёотношение к жизни изменилось. Теперь я ее читаю на изусть. И знаю там все слова героев. А под конец плачу, плачу когда вспоминаю картинку из фильмя. Монолог Маргаритты (конец фильма).
ну допустим не гений....но человек безусловно талантливый.
кстати по второму разу книга пошла намного лучше...
У меня с этой кногой связан своя история. Мне всегд родители говорили, прочитай ее лет в 18-20. А пока ты еще маленькая, не поймешь. Когда сериал вышел на экраны, я не отрывалась. Отлично снят. Да и история супер. Решила прочитать. В июне прошлого лета читала... бросила. Скукота какая та подумала я. Хотя уже пол книги прошло. Но в конце лета дочитала. Книга очень понравилась. Правда жаль что фильм раньше посмотрела. Но с другой стороны, если бы не псмотрела, то не прочитала бы... После этой книги у меня сильно поменялось мнение о тех силах... о Боге, да и о Дьяволе.
Последний_Ангел
ага! мне 14 лет тогда было!
А вот еще интересный спор у меня произошел из-за этой книги.. У меня есть знакомый, на год старше меня. Немножко обделен умом, скажу чесно.. Так он посмотрел фильм, ему очень понравилось, и его отей заставил прочитать. Мне он "по-секрету" сказал что просто пролистывал страницы... Зачем читать если фильм чуть ли не слово в слово? Я порозилась... ну, как? это ведь КНИГА! Поспорила, поспорила а потом думаю ну его... Но этот момент меня как то задел...