Читала Бойцовский клуб (фильм больше понравился, актеры там атмосферу приятную создают), Удушье (по нему тоже фильм смотрела - не впечатлил), Колыбельну (считается одной из его лучших книг - ну как-то ни о чем и мерзкое ощущение оставляет). Короче говоря, наверное не мой писатель
Прочитала "Колыбельную".
Очень мне понравился сюжет - необычно с мистикой!!!
Но вот как написано... Может, это стилизация такая, или перевод такой попался... Но мне неприятно было читать. Впечатление в итоге не самое лучшее.
Сейчас читаю "Дневник" для сравнения.
Такое тошнотворное восприятие мира - обреченное, ожесточенное, озлобленное, самоуничижительное. И люди потом кажутся такими ничтожествами и уродами, что хочется побить кого-нибудь, и ты сам себе противен.
От меня - двойка.
Писатель исключительно на любителя.
читала призраков. Домучала еле еле, честно говоря, только отдельными местами шло хорошо. В остальном было как-то затянуто и не покидало ощущение, что переводчик где-то накосячил.
Но в целом, планирую еще что-нибудь почитать. Любители, посоветуйте что-нибудь менее сказочное?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)