Мэри Шелли "Франкенштейн" и др.

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
Ответить
Riot Girl

Мэри Шелли "Франкенштейн" и др.

Непрочитанное сообщение Riot Girl »

Мэ́ри Ше́лли (англ. Mary Shelley; урождённая Мэ́ри Уо́лстонкрафт Го́двин, англ. Mary Wollstonecraft Godwin) (30 августа 1797, Лондон — 1 февраля 1851, Лондон) — английская писательница.
Основные произведения

История шестинедельного путешествия / History of Six Weeks' Tour through a Part of France, Switzerland, Germany, and Holland, with Letters Descriptive of a Sail round the Lake of Geneva, and of the Glaciers of Chamouni (1817)
Франкенштейн, или Современный Прометей / Frankenstein; or, The Modern Prometheus (1818)
Матильда / Mathilda (1819)
Вальперга, или Жизнь и приключения Каструччо, князя Лукки / Valperga; or, The Life and Adventures of Castruccio, Prince of Lucca (1823)
Последний человек / The Last Man (1826)
Судьба Перкина Уорбека / The Fortunes of Perkin Warbeck (1830)
Лодор / Lodore (1835)
Фолкнер / Falkner (1837)
(добавила фарфоровая кукла)

Мне очень нравится книга Мэри Шелли "Франкенштейн, или Прикованный Прометей". Написанная девушкой 19-ти лет, на спор за одну ночь, эта фантастическая повесть поразила меня. Почему-то после прочтения осталось какое-то непонятное чувство, осадок.

Интересно знать мнение тех, кто тоже прочитал эту повесть.

*Тема отмечена в Путеводителе.

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анвонави »

Очень печальная повесть. А после прочтения осталось чувство ...безвыходности. Обреченности. Грусти.
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно

RiotGirl

Непрочитанное сообщение RiotGirl »

Видимо, кроме нас с Вирной, больше никто не читал эту повесть.
Вот здесь можно прочитать (будет интересно любителям классической готики):
http://lib.aldebaran.ru/author/shelli_m ... ei__0.html

Анвонави
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анвонави »

Очень понравился стиль написания: этакий рассказ, в рассказе, в рассказе... Nраз. Такая матрёшка.

Мне жалко монстра :( :cry:
беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно

PhoeBy
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PhoeBy »

Читала. Не сказать, чтобы я многого ждала, но... По моим теперешним ощущениям и воспоминаниям не могу сказать, что книга меня сильно задела.
Вероятно готика вообще не мое. Ни Стокер, ни По, ни Лафкравт не находят отклика во мне. Жаль.
Последний раз редактировалось PhoeBy Пн апр 20, 2009 6:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

RiotGirl
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RiotGirl »

PhoeBy, каждому свое :)
"Франкенштейн" даже спустя более 2 лет после прочтения жив в моей памяти... и наверное в сердце) надо бы перечитать еще раз)
The Perfect Li(f)e Is Waiting For You...

чудачка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение чудачка »

книга вроде как называется "франкенштейн, или СОВРЕМЕННЕЫЙ прометей", или это особенности перевода? я не очень поняла почему франкенштейн так странно себя вел, я думаю ему следовало бы с самого начала позаботиться о судьбе своего чудища и всё как-то сильно драматизировано, но я думаю это из-за того, что писала это 19ти летняя девушка. но в целом впечатление произвело

chanel-girl
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Мэри Шелли "Франкенштейн" и др.

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

Riot Girl писал(а):Мне очень нравится книга Мэри Шелли "Франкенштейн, или Прикованный Прометей". Написанная девушкой 19-ти лет, на спор за одну ночь, эта фантастическая повесть поразила меня. Почему-то после прочтения осталось какое-то непонятное чувство, осадок.

Интересно знать мнение тех, кто тоже прочитал эту повесть.
вообще-то М.Ш. было 18 лет, когда она начала писать Франкенштейна, и написала она книгу не за одну ночь, а за три года.

книга потрясающая, читала ее на английском; невозможно было оторваться. очень было жалко монстра.
надо перечитать.

Ответить