Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита" и др.

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
HoneyLady
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение HoneyLady »

О-Томи Не надо предиратся. Если я допустила ошибку, то это ничего не значит. Ты то сама будто бы никогда не опечатываешься, тем более за компом. У меня иное представление о тех , кого не ценили при жизни :wink:
Тем более раз о Пушкине не все знают, то Булгаков уж и подавно никому не нужен. имхо и вообще тебя не просили лезть! Твоё мнение по-моему правильно и без фанатизма. Тебе я не писала ничего! Так что ещё раз повторяю хватит спорить, все разные. На личности уж тем более нет смысла переходить :evil:
When your body screams, tell it to shut up.

О-Томи
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение О-Томи »

HoneyLady писал(а):У меня иное представление о тех , кого не ценили при жизни :wink:
Тем более раз о Пушкине не все знают, то Булгаков уж и подавно никому не нужен. имхо и вообще тебя не просили лезть! Твоё мнение по-моему правильно и без фанатизма. Тебе я не писала ничего! Так что ещё раз повторяю хватит спорить, все разные. На личности уж тем более нет смысла переходить :evil:
Извини, у меня нет намерения с тобой ссориться) Просто может немного побеседуем - чтобы получше разъяснить точки зрения друг друга? Вот о недооцененных при жизни. Шекспир с Кафкой тоже к ним относятся) Из художников - например, Модильяни) Какое у тебя о них представление? :)
Теперь о мировой известности русских писателей и Булгакове. Ты можешь зайти на Amazon.com и посмотреть, как относятся к "Мастеру и Маргарите":
http://www.amazon.com/gp/product/067976 ... F8&s=books
Рейтинг - 4,5 звездочки из 5, множество обзоров и рецензий. 290 отзывов читателей, из которых 240 с оценкой 5. Если знаешь английский, то прочитав пару отзывов, ты увидишь как высоко ценят это произведение. У "Белой гвардии", "Собачьего сердца" и других - тоже самые высокие рейтинги.
Там есть еще списки и ревью популярнейших русских писателей, и Булгаков обязательно в них входит! (и Пушкин, кстати, тоже)). :wink:
День алосиз, лимоннолистный лес
Драприт стволы в туманную тунику.
Я в глушь иду под осени берсез,
Беру грибы и горькую бруснику.
Северянин

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шайсе »

HoneyLady, извини, а откуда ты взяла, что он был мало образован? Его отец был священником, а в то время -это одни из наиболее образованных людей. Неужто отец своего сына не мог обучить?

HoneyLady
Мастер
Контактная информация:

О-Томи безусловно многие не были при жизни известны. Но CityMad по-моему совсем уж вознесла Булгакова, назвав его светилом. Это через чур уж. Я согласна, многим он нравится, просто к этой категории людей я не принадлежу. Мне понятно и интересно читать только Собачье сердце. МиМ мне не понравилось имхо бред!. Я его уважаю так же как и ты, но до светила мировой лит-ры ему очень далеко. Согласись, выше его писателей полно! а CityMad уж просто фанатка до жути, по её словам.
Шайсе Потому что он был наркоманом и шизефреником. Ты полагаешь, что человек больной и при этом связанный с наркотиками может здраво мыслить? Образования у него не было тк не учился он нигде. Даже если бы учился с такими диагнозами он смог бы только сочинять, что он и делал. У таких мозги не пашут нармально и все знания коту под хвост.

DollyStar
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DollyStar »

Девочки, конечно не сочтите за грубось, но вообще-то тут обсуждаем не Булгакова и опечатки, а книгу МиМ! :hysteric:
Там где умирает любовь, рождается грусть...

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

HoneyLady, ну если на счет того, что он нигде не учился... Толстой тоже нигде не учился. Хочешь сказать, что он был необразован?

На счет шизофрении и наркомании - многие его произведения написаны под воздействием морфия, но он не принимал наркотики с раннего детства, чтобы у него не было возможности развиться умственно. Плюс, думаю уместна фраза " Талант не пропьешь".

А вообще забавно читать: один человек утверждает, что Булгаков - идиот, другой, что гений, каких свет невидывал. А может сойдемся на золотой середине или на том, что он может быть каким угодно человеком, но говорим мы ( по крайней мере в этом топике - спасибо,DollyStar =) ) не о его образе жизни, а о его книге.
Последний раз редактировалось Шайсе Вт июн 20, 2006 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

Говорите, что хотите, я не фанатка, но просто не могу терпеть, когда великого (одного из величайших в истории литературы) класика сравнивают с дебилами и говорят, что гораздо умнее чем он.... Это глупо. ИМХО. И сорится я ни с кем не собираюсь, а особо возникающим могу сказать, что не имея под своими постами никакой документальной основы, говорить такие вещи - просто показатель необразованности и ограничености.
Изображение

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

CityMad. молодца. с последним постом полностью согласна

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chernysh »

HoneyladyВо-первых,не оскорбляй,Во-вторых,Булгаков не сам стал душевнобольным,его довели до этого.И ты ошибаешься,когда говоришь,что его не ценили при жизни.Его ценили и именно за границей он в первые напечатался.Не знаешь,что происходило в СССР в то время,помалкивай!
ИзображениеИзображениеИзображение

DollyStar
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DollyStar »

МиМ и все остальные произведения Булгакова - это достояние России!!! :D
Там где умирает любовь, рождается грусть...

HoneyLady
Мастер
Контактная информация:

Шайсе Не согласна. Если он наркоман с детства, как ты говаришь то это ж ваще ...............Не надо переубеждать меня..)) И Толстой не был больным и наркоманом.
CityMad Вообщето, документальной основой является биография. Я говарю вытекающие из биографии факты.
chernuish Во первых, никто никого не оскорблял, раз уж на то пошло то эту фразу нужно было не мне адресовывать. Во вторых, не надо говарить мне "помалкивай" . Форум для того и существует, что бы высказывать своё мнение. А такую больную темку "гений-идиот" начала не я, так что не надо тут такое гвоарить, ты ведь тут имешь такое же права как и я.

Можете говарить что угодно, вас поражает то , что мне он не нравится и что я так отношусь, меня то что вы возносите до небес прям больного, который написал бред ( по-моему, по вашему конечно это шедевр, не оспаривайте.) У каждого своё мнение. В мире полно людей которые так же как и я считают. Вы так орёте тут буд-то я вообще никем его не считаю. Да он знаменит не спорю, но не "светило" как CityMad с пеной у рта кричала тут. Если по-вашему не так не надо пытаться доказать что-то. Безусловно, я уважаю вашего Булгакова, но не считаю его выше простого писателя. Если вас не устраивает то, что я сказала даже дибилы умнее, то я вообще вас не понимаю. Это факт, что у него не было образования, дети наверно в 5ом классе знают больше чем он за всю жизнь. Это же факт зачем спорить? Просто вы вознесли его очень высоко. Не у всех наркоманов хватит ума писать книги, у него хватилдо, естественно похвально, но это не значит что он
один из величайших в истории литературы
Будте добры отстаньте от меня. Всё равно мы не придём ни к чему хорошему. Научитесь для начало читать внимательно посты и писать мысли, не оскорбляя и уважая чужое мнение.

О-Томи
Новичок
Контактная информация:

Да, девочки, берите пример с HoneyLady, как надо вежливо и тактично разговаривать, "не оскорбляя и уважая чужое мнение" :)
:roll:

А я в июле очень хочу перечитать "Мастера и Маргариту" - может, действительно открою для себя новый смысл. А то в 14-15 лет этот роман не показался мне чем-то сверх)
Северянин

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

HoneyLady
Девочка, :rofl: . Если тебе так уж безразлично, то и успокоилась бы уже. Мне не безразлично, когда пишут такую муть. И, к слову, :rofl: С пеной у рта я ничего не кричала, а каждый свой пост писала с улыбкой и перешучиваясь с братом... С чего вдруг такие сопли? Успокойся, все хорошо, никто не собирается ненавидеть или презирать тебя за грамматические ошибки и неприятие Булгакова. Просто половина того (а может и побольше), что ты писала полнейший бред. И не стоит снова повторять, что он наркоман, шизофреник и неуч. Не убедительно. Чао. Надеюсь в других темках мы найдем общий язык.

О-Томи
:unknown: Это по-твоему называется не оскорбля чужое мнение? :lol:
А вобще, перечитай, я первый раз и половины не осилила, такой нудятиной показалось. А потом как-то читать нечего было вот и взяла.... Ну, последствия вы знаете.
Изображение

О-Томи
Новичок
Контактная информация:

CityMad писал(а):О-Томи
:unknown: Это по-твоему называется не оскорбля чужое мнение? :lol:
А вобще, перечитай, я первый раз и половины не осилила, такой нудятиной показалось. А потом как-то читать нечего было вот и взяла.... Ну, последствия вы знаете.
Это по-моему называется ирония)) В "М и М", если не говорить об увлекательности (читался он нормально).. Не могу сказать, что мне очень близки идеи и философия этого романа - любимой книгой вряд ли станет. Но я разберусь и просвещусь! :) Тем более что отношение к творчеству Булгакова у меня положительное.
Северянин

Gemmy
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gemmy »

Читала и фильм смотрела.Понравилось,довольнотоки интересное произведение..
sex me!Изображение

Ответить