Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" и др.
-
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" и др.
Маргарет Манерлин Митчелл (англ. Margaret Munnerlyn Mitchell; 8 ноября 1900 — 16 августа 1949) — американская писательница, автор романа-бестселлера «Унесённые ветром».
Роман, вышедший в 1936 году, получил премию Пулитцера, выдержал более 70 изданий в США, был переведён на 37 языков мира, экранизирован в 1939 режиссёром Виктором Флемингом.
Фильм «Унесенные ветром» получил восемь премий «Оскар».
(добавила фарфоровая кукла)
что вы думает на счет этой книги? каждый раз читаю и плачу!
как вы считаете - Скарлетт О'Хара сильная женьщина с котрой надо брать пример или просто падшая женьщина? сама М. Митчелл была поражена тем, что люди так полюбили героиню этой книги, так как ей самой она казалась пагубной, злой, расчетливой.
что вы думаете насчет фильма и актеров?
*Тема отмечена в Путеводителе.
Роман, вышедший в 1936 году, получил премию Пулитцера, выдержал более 70 изданий в США, был переведён на 37 языков мира, экранизирован в 1939 режиссёром Виктором Флемингом.
Фильм «Унесенные ветром» получил восемь премий «Оскар».
(добавила фарфоровая кукла)
что вы думает на счет этой книги? каждый раз читаю и плачу!
как вы считаете - Скарлетт О'Хара сильная женьщина с котрой надо брать пример или просто падшая женьщина? сама М. Митчелл была поражена тем, что люди так полюбили героиню этой книги, так как ей самой она казалась пагубной, злой, расчетливой.
что вы думаете насчет фильма и актеров?
*Тема отмечена в Путеводителе.
- Struna
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Есть двухсерийный фильм с Вивьен Ли и, кажется, если я не ошибаюсь, Кларком Гейблом - Унесенные ветром. Старый, насколько я знаю, награжден Оскаром. Классика. Впервые посмотрела еще в начальной школе. Люблю до сих пор. Великий фильм. Действительно, великий.
Есть сериал, в 90-ых гг. вышел, но уже по книге Скарлетт, с одноименным назвавнием. Ни разу не смотрела, видела жалкие отрывки. И не хочу, т.к. Скарлетт написала не Маргарет Митчел, и я этот роман не считаю достойным продолжением книги, даже просто продолжением не считаю, равно как и книгу Ретт Батлер... Поэтому и сериал смотреть желания нет.
Унесенные ветром читала. Книга сильная. По поводу Скарлетт... Я так для себя и не решила, кто она... Сложная натура или пустая, сильная или слабая. Но восхищает однозначно.
Есть сериал, в 90-ых гг. вышел, но уже по книге Скарлетт, с одноименным назвавнием. Ни разу не смотрела, видела жалкие отрывки. И не хочу, т.к. Скарлетт написала не Маргарет Митчел, и я этот роман не считаю достойным продолжением книги, даже просто продолжением не считаю, равно как и книгу Ретт Батлер... Поэтому и сериал смотреть желания нет.
Унесенные ветром читала. Книга сильная. По поводу Скарлетт... Я так для себя и не решила, кто она... Сложная натура или пустая, сильная или слабая. Но восхищает однозначно.

- Fleur
- Новичок
- Контактная информация:
Скарлетт ... "Унесённые ветром" - одна из моих любимых книг! Если честно, я в детстве так любила Мелани и терпеть не могла Скарлетт ... Зато потом ... Вот уж кто действительно никогда не сдаётся! И пусть она жила по принципу "Я подумаю об этом завтра ..." но ... она настоящая, искренняя, сильная ... И это мне в ней очень нравится! Пойти против всего общества, наплевать на репутацию, ... нужна огромная смелость и твёрдый характер!
"Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след ..."
- The GoddeSS
- Новичок
- Контактная информация:
Эта книга для меня отедальная тема. Огромное впечатление и влияние на меня в свое время оказала. Всегда плачу, когда перечитываю момнт после сцены смерти Мелани, когда Скарлетт, наконец, понимает, КТО ей действительно нужен, КАК она заблуждалась....и КОГО и ЧТО ПОТЕРЯЛА...
Ретт Баттлер - это просто безоговорочно мой тип мужчины...не знаю, хорошо это или плохо, но это так.
Фильм с Вивьен Ли смотрю каждый раз, когда показывают. Очень нравится, как снято. Но книга все равно больше.
А насчет характеров...подруга говорит: "Ты Скарлетт. Но отчаянно хочешь стать Мелани"
Ну уж не знаю...отчаянно-не отчаянно...но, в общем-то, наверное, она права... 
Ретт Баттлер - это просто безоговорочно мой тип мужчины...не знаю, хорошо это или плохо, но это так.
Фильм с Вивьен Ли смотрю каждый раз, когда показывают. Очень нравится, как снято. Но книга все равно больше.
А насчет характеров...подруга говорит: "Ты Скарлетт. Но отчаянно хочешь стать Мелани"

Sans logique.
- Miss Romantic
- Освоившийся
- Контактная информация: