"Модные" книги

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
Anne Seelie
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anne Seelie »

.....
Последний раз редактировалось Anne Seelie Вс апр 12, 2015 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Silent_girl
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Silent_girl »

Только если совсем нечем заняться
а почему бы в такой ситуации не заняться, например, прочтением списка литературы на лето, м?
а не за.бывать свой мозг откровенной х.йней?

хотя вы чо... я только такое и читаю, на самом деле... девчоночки к успеху идут,
авторитетик типа есть,все на мази, бэйбис...

только вот "книгами" это дерьмо называть язык не поворачивается, ага.

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Silent_girl писал(а):а почему бы в такой ситуации не заняться, например, прочтением списка литературы на лето, м?
потому что у меня нет списков литературы на лето :D Да и когда были, я не читала ни фига-мне становилось скучно и я засыпала. Капитанскую дочку дальше первой или третьей страницы не смогла дочитать-элементарно ЗАСЫПАЛА.

а тут читаешь ненавязчивое что-то и всё.
Серия про "Шопоголика" тоже относится к такому чтиву,да?
Оксана Робски тоже? Кстати, у нее,если вчитаться, то можно найти очень умные вещи.
Например:
Как все легко и просто.
Так и должно быть.
Легко и просто.
Рядом с нами люди постоянно сходят с ума, болеют и умирают в таких муках, что описания Гомера комиксы по сравнению с одной лишь историей одной болезни умершего от рака человека.
Нас предают друзья.
Нас забывают дети.
Наши родители начинают ходить под себя или нам в руки.
Самолеты, на которых мы летаем, разбиваются об землю, а наши машины врезаются друг в друга, разрезая нас пополам и выворачивая суставы.
И при этом мы думаем, что ничего не знает про ад.
Потому что эволюционируя, мы научились забывать.
Никакие не орудия производства сделали человека человеком.
А его способность относиться ко всему легко и просто.

Оксана Робски. "Устрицы под дождем".

Есть еще парочка моментов.
В том же шопоголике можно найти хорошие слова. Если покопаться,то можно размышлять долго и усиленно даже над каким-то обычным предложением. Всё зависит от склада ума человека. Кто-то прочитает и не обратит внимания, кто-то хмыкнет и дальше будет читать,а кто-то остановится и еще раз перечитать,поразмышляет.

Юника
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юника »

А я-то удивлялась, что мои гламурные одноклассницы книжки читают :D
Теперь понятно какие...
А вот про классику не надо говорить, что она скучная, просто некоторые книжки тяжелее, а некоторые проще по сюжету.
Вот если мне просто отдохнуть хочется, могу Вербера или Акунина почитать, но не думаю, что это относится к "дешевой бульварщине".

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Хмм, действительно что
Тусьkа писал(а): Всё зависит от склада ума человека.
Кто-то над классикой задумывается, а кто-то над "модными книгами". А кто-то совсем другую литературу читает.
А кто-то поймёт к чему я клоню. :D

К тому что, как правильно Туська заметила
Тусьkа писал(а): Всё зависит от склада ума человека.

Мне лично жаль растрачивать свою жизнь на такие книги..
~Цвета жизни глаза твои..~

Silent_girl
Крутой Новичок
Контактная информация:

Серия про "Шопоголика" тоже относится к такому чтиву,да?
Оксана Робски тоже? Кстати, у нее,если вчитаться, то можно найти очень умные вещи.
шопоголика не читала, робски тем более.
видела интервью с ней, *стошнилась* и не захотела читать ее литературные потуги.
давайте сейчас, говорите, мол я не читала и соответственно не могу утверждать,что там да как, но блин, эта "умная мысль" из книги робски... я это поняла лет в десять, простите
и прочее в таком ключе мне не интересно, я это сама в состоянии сообразить. из "модных книг" мне почерпнуть НЕЧЕГО.
а расслабится я могу, например, за журнальчиком Роллинг стоун.
Мне лично жаль растрачивать свою жизнь на такие книги..
именно
потому что у меня нет списков литературы на лето Да и когда были, я не читала ни фига-мне становилось скучно и я засыпала. Капитанскую дочку дальше первой или третьей страницы не смогла дочитать-элементарно ЗАСЫПАЛА.
да. все зависит от склада ума человека, точно.
не могу сказать, что я всю школьную программу читаю и восхищаюсь ею, нет.
но классика - по крайней мере, энная ее часть не зря стала таковой. а этих "модных" брошюрок разводитя несколько на дню, и скажи, тебе захочется возвращиться к ним снова и снова? с каждым новым периодом жизни, с каждым новым жизненным опытом ты сможешь почерпнуть оттуда что-либо новое?
ну да. зависит от склада ума...

~Iren~
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Iren~ »

Silent_girl
Ты, я сморю, прям развитая не погодам девочка, с правильным складом ума...
Я тебе прям завидую. А то я такая тупая гламурная девочка, читающая "гламурные брошюрки", и на разу не бравшая в руки "классику"...
Изображение

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Обыкновенная Роза писал(а):Кто-то над классикой задумывается,
а кто-то нет :wink: Думаешь,в школе все поголовно рассуждают над классическими произведениями? Как бы не так! Больше половины учащихся читают произведения в сокращении, улавливая суть,а не размышляя над чем-либо.
Silent_girl писал(а):видела интервью с ней, *стошнилась* и не захотела читать ее литературные потуги.
на самом деле читать там нечего) просто убить время можно и всё)
Из классики мне нравится только Эдгар По. Это единственный автор,которого я могу читать постоянно.
Silent_girl писал(а): и скажи, тебе захочется возвращиться к ним снова и снова
Нет, но не потому что мне неинтересно,а потому что я не еречитываю книги,а если и делаю это,то редко,т.к. я ПОМНЮ сюжет и мне НЕИНТЕРЕСНО по сто раз читать одно и тоже. можно перечитывать одну и ту же книгу по двадцать раз,а можно прочитать 20 модных книг-поверь, ума тебе ни первое, ни второе не добавит. Только в редких случаях.
Для меня школьная литература скучна. Мне не нравится старый язык, все эти навороты. Если честно, то мне не особо интересно как жили в 19 веке и т.п. Я никогда не любила Пушкина. Для меня его произведения пытка-нудно и абсолютно не жизненно.
Я люблю литературу,которая рассказывает о том,что происходит СЕЙЧАС. Я не говорю о жизни на Рублевке, богатых папочках и т.п. Но элементарно книга про ровесников,их проблемы, намного интереснее,чем жизнь про крестьянина,страдающего от гнёта бояр.
Я отдыхаю,когда читаю. Я не хочу засыпать,ожидая кульминации,которая проявится в какой-нибудь ерунде, такой как смерть крестьянина, свадьба с недовольными лицами или нечто подобное.
Встречались,конечно,произведения в школьной литературе,которые захватывали, но их было крайне мало среди скучных.
И еще... Говоря про склад ума, я имела ввиду, что если человеку есть чем думать,то ему скажи одно простое предложение и он из него разовьет такую тему, так философствовать начнет! А другой хоть тридцать раз прочитает какое-нибудь классическое произведение, а ни черта не поймет и не запомнитю.

Silent_girl
Крутой Новичок
Контактная информация:

~Iren~ писал(а):Silent_girl
Ты, я сморю, прям развитая не погодам девочка, с правильным складом ума...
Я тебе прям завидую. А то я такая тупая гламурная девочка, читающая "гламурные брошюрки", и на разу не бравшая в руки "классику"...
а я *бу?
я тебя не знаю, если что, вообще, так что утухни.
ну я могу тебе на слово поверить, конечно, малыш.
только утри желчь, весь слюнявчик забрызгала.
пожуй жвачку. ведь иногда лучше жевать, чем говорить, ага.
Если честно, то мне не особо интересно как жили в 19 веке и т.п. Я никогда не любила Пушкина. Для меня его произведения пытка-нудно и абсолютно не жизненно.
да мне честно тоже абсолютно забить болт, как они жили. мне интереснее ситуации или размышления героев...
я люблю из классиков Достоевского. но не за быт униженых и оскорбленных... аааа... че расписывать-то... ну ладно, будет интересно - спросите.
остальное не совсем мое, кое-что интересное, но не более. но я не пожалею потраченного на многие книги времени, а на модное чтиво бы пожалела, вот я о чем. я вовсе не книжный червь и не проповедник вам тут, просто не ценю модные брошюрки, вот и все. и поэтому привожу классику как антипод. только и всего, ребяяяятки.
Из классики мне нравится только Эдгар По.
крутой)
Я не говорю о жизни на Рублевке, богатых папочках и т.п.
эээ, а модное чтиво не об этом???
Но элементарно книга про ровесников,их проблемы, намного интереснее,чем жизнь про крестьянина,страдающего от гнёта бояр.
точно. 8ля, да вы что, думаете я про классику говорила в ключе "кому на руси жить хорошо?" неееее... я не о том... ну ладно, че распинаться, скажу просто: о жизни подростков? о том, что происходит сейчас?

Джон Кинг "белое отребье", "фабрика футбола" етс
"кристиана ф. мы дети со станции Цоо(я, мои друзья и героин)"
вот что я подразумеваю под книгами про моих ровесников и их проблемы.
это не отнесешь к модной литре, не так ли?
так что немного не в тему, имхо. ну или тебе интереснеее некие другие проблемы? а в модное литре какие, кроме "выбрать платье на вечер"?
Я отдыхаю,когда читаю. Я не хочу засыпать,ожидая кульминации,которая проявится в какой-нибудь ерунде, такой как смерть крестьянина, свадьба с недовольными лицами или нечто подобное.
ну я уже сказала, я не о такой классике говорила.
Войнич "Овод" читала?
это классика. и неужто неитересно было ждать развязки, м?
И еще... Говоря про склад ума, я имела ввиду, что если человеку есть чем думать,то ему скажи одно простое предложение и он из него разовьет такую тему, так философствовать начнет! А другой хоть тридцать раз прочитает какое-нибудь классическое произведение, а ни черта не поймет и не запомнитю.
а я несколько иное... ну все поняли, да.
короче все на сегодня. всем спасибо, все свободны...

жду ваших постов, дамы)))
*он сказал "ай'л би бэк" и ушел в огонь и пламя*)

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Silent_girl
я согласна с твоими суждениями.

только уж больно ты дерзкая... можно и поспокойнее высказываться.

to all:
девушки, классика - это не только Пушкин, Толстой и Лермонтов. классика отечественной и мировой литературы НАСТОЛЬКО широка, что, уверена, каждый найдет себе книгу по душе. но вы наставили штампов. мол, это скучно - читать про крестьянский быт и т п. давайте отойдем от стереотипов и вы увидете, что классика тоже захватывающее и интересное чтение.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

ЭЭЭ...
Почему классику называют классикой??? Никогад не думали. Да потому, что проблемы, которые описываюися в классических произведениях - вечны.
И на этих произведениях и наша жизнь строится.

Вот Пушкин. "Евгений Онегин", неужели ни у одной из девушек не было безответной любви, когда она не страдала, писала письма, подбрасывала своему возлюбленному, через подружку что-то передавала. Неужели это жизнь крестьян и их быт?:)))
Толстой. Возьмём - "Война и Мир". Опустим войну. Всё равно - это история, от неё никуда не уйти. И так, Наташа Ростова. Молодая девушка окторая хочет своего счастья. Болконский. Такой вот мужчина. котоырй может относится и к нашему времени, плевать хотел на жену свою, гордится только своими подвигам и достижениями. Ну и молодая девушка влюбялетяс в такого мачо. Любовь-морковь, все дела. А жизнь такая штука, у некоторых молодые люди погибают в автокатастрофах перед свадьбой, убивают на улице, тут и Болконского убили. А Наташа всё любви хочет, счастья. И тут ей встречается весь такой воздушный, добрый Пьер...ухаживает за ней и т.д. Любовь-морковь и счастье. Тоже о быте крестьян?

Гоголь. Его повести о "маленьком человеке" - это тоже не наша жизнь? Когда плевать всем хотелось на какую-нибудь бабу Нюру котораямоет пол по вечера в кабинете начальнка Газпрома? Это тоже не жизненно?
Всё это можно перевести на нашу жизнь. И набираться опыта там. А "гламурные" рассказики ещё никому жизнь не спасали, не меняли. Мою жизнь круто изменла "Анна Каренина", не броссатья под поезд не буду, но изменила - это точно.

~Eliana~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Eliana~ »

~Iren~
Silent_girl
Следите за словами и выражайте свои мысли спокойно.
Отдельно Silent_girl: соглашусь с Секретуткой насчет твоих рассуждений, но выражения выбирай пожалуйста.
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key to the gravity of love

Anne Seelie
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anne Seelie »

.....
Последний раз редактировалось Anne Seelie Вс апр 12, 2015 9:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Тусьkа писал(а):
Обыкновенная Роза писал(а):Кто-то над классикой задумывается,
а кто-то нет :wink: Думаешь,в школе все поголовно рассуждают над классическими произведениями? Как бы не так! Больше половины учащихся читают произведения в сокращении, улавливая суть,а не размышляя над чем-либо.
Ой, ты не поняла мою мысль. :lol:

Нет, я не думаю, что в школе хотя бы половина рассуждает над классическими произведениями.
Не поверишь, сама в школе училась.
И по себе знаю, что в основном интересны книги, которые читаешь от себя, а не когда кто-то тебе диктует, что прочитать надо.

А ты думаешь, классика это исключительно Пушкин?
Кстати, я уже читала на форуме не самые лестные слова в сторону Пушкина..., меня сейчас улыбнуло, но опустим эту тему..

Secretutka писал(а):to all:
девушки, классика - это не только Пушкин, Толстой и Лермонтов. классика отечественной и мировой литературы НАСТОЛЬКО широка, что, уверена, каждый найдет себе книгу по душе. но вы наставили штампов. мол, это скучно - читать про крестьянский быт и т п. давайте отойдем от стереотипов и вы увидете, что классика тоже захватывающее и интересное чтение.
Вот. Дело человек говорит.

Согласна так же с Silent_girl и со Счасливой.
Туська писал(а):можно перечитывать одну и ту же книгу по двадцать раз,а можно прочитать 20 модных книг-поверь, ума тебе ни первое, ни второе не добавит. Только в редких случаях.
А ты попробуй. Может убедишься в обратном. :wink:
То, что модные книги ума не добавляют это ты уже выяснила. Осталось второе опробывать.))

Модные книженции, их после одного чтива можно со спокойной душой выбросить в корзину.
Через несколько лет никто не вспомнит, что автор то такой был.
Самим авторам тоже не плохо. Получили свои денежки, что ещё надо.

Неужели не лучше читать те книги, которые выдержали века. Которых не убило время. Люди, которые их писали, были действительно мудрые. Каждый в своём стиле, каждый по свойму, но из их книг можно черпать и черпать и богатство их не иссякнет.
Конечно, не все авторы мне по душе, но можно найти своё.

Неужели не жаль тратить драгоценное время на чтивы вот такого мусора?
За нашим питанием мы хорошо следим. Соблюдаем диеты и прочее, стараемся не кушать всякой гадости, которая захламляет наше тело.
А почему мы так небрежны к духовной пище?
Зачем превращать себя в помойку?
Туська писал(а): Говоря про склад ума, я имела ввиду, что если человеку есть чем думать,то ему скажи одно простое предложение и он из него разовьет такую тему, так философствовать начнет! А другой хоть тридцать раз прочитает какое-нибудь классическое произведение, а ни черта не поймет и не запомнитю.
А я говоря о складе ума имела в виду вот что.
О всякой дури, тебе кто угодно разовьёт кучу филосовских мыслей.
А на действительно трудные темы не каждый сможет оставить своё мнение.

Благодарю за внимание. На этом всё. :rose:
~Цвета жизни глаза твои..~

Silent_girl
Крутой Новичок
Контактная информация:

Silent_girl
только уж больно ты дерзкая... можно и поспокойнее высказываться.
~Iren~
Silent_girl
Следите за словами и выражайте свои мысли спокойно.
Отдельно Silent_girl: соглашусь с Секретуткой насчет твоих рассуждений, но выражения выбирай пожалуйста.
я постараюсь
без б
=*

Ответить