Hardcore 80х, post hardcore, sxe hc, emo... и тд

Тематические обсуждения всего, что связано с музыкой: любимые группы и их фан-клубы.
Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Hardcore 80х, post hardcore, sxe hc, emo... и тд

Непрочитанное сообщение Kill emo posers »

Хардкор. Здесь кто-нибудь знает, что это вообще такое?

Я говорю не об электронщине, а о вашингтонском хардкоре, "быстрый панк", появившийся в 80х. Minor Threat, 7 seconds, Bad brains, Black flag, и др

Так же эмо (Rites of spring, Moss Icon, Native Nod, Mineral, Orchid и тд)

Современная хардкор сцена (Feel the pain, Засрали Солнце, Argument5.45, Рэй и проч)

Изображение

Скачать музыку в стиле screamo-emoviolence можно тут
Последний раз редактировалось Kill emo posers Сб июл 05, 2008 2:43 pm, всего редактировалось 6 раз.

CURIOUS GIRL
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CURIOUS GIRL »

мне оч стыдно,но о таких коллективах я слышу впервые)
baby we will never die cos we're the young we're alright!!

belle epoque
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение belle epoque »

^^^^
ну я и не сомневалась

во-первых,тема будет совсем непопулярной
во-вторых,наверное,это можно было бы обсудить и в Эмо

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Straight Edge
I'm а person just like you
But I've got better things to do
Than sit around and fuck my head
Hang out with the living dead
Snort white shit up my nose
Pass out at the shows
I don't even think about speed
That's something I just don't need

I've got the straight edge

I'm a person just like you
But I've got better things to do
Than sit around and smoke dope
'Cause I know I can cope
Laugh at the thought of eating ludes
Laugh at the thought of sniffing glue
Always gonna keep in touch
Never want to use a crutch

I've got the straight edge

Minor Threat

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Очень советую всем посмотреть фильм Американский Хардкор. Разрушьте свои стереотипные представления о панке.

http://vkontakte.ru/video3797737_58721873?add=1

Фильм охватывает события, произошедшие в эпоху становления американской хардкор сцены в период с 1980 по 1986 год, повествует о первых хардкор коллективах Black Flag, Bad Brains и Minor Threat, а также содержит мнения и взгляд на историю данного музыкального направления «от первого лица», которыми делятся Lucky Lehrer (Circle Jerks), Vic Bondi (Articles Of Faith), Ian MacKaye (Minor Threat, Fugazi), Greg Hetson (Circle Jerks, Bad Religion), Henry Rollins (Black Flag), Mike Patton (Middle Class), Greg Ginn (Black Flag), Jack Grisham (T.S.O.L.) и Brett Gurewitz (Bad Religion). Кроме того, в American Hardcore также можно будет увидеть такие коллективы, как Adolescents, Big Boys, Agnostic Front, MDC, Minutemen, Youth Bridge и многие другие.
Он не изменит себе никогда,
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)

polichchka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polichchka »

Kill emo posers
Большинство устраивает их кемикал романс и 30 секондс ту марс :)
А ты тут со своими корнями :)
Как жаль, что люди не хотят иметь что то за душой.
Пробуй держать тему на плаву, возможно народ подтянется.

Silent_girl
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Silent_girl »

Большинство устраивает их кемикал романс и 30 секондс ту марс
А ты тут со своими корнями
не, ваще все здорово
таких темок бы побоьше
из этого я немного слышала, лишь 7second и bad brains
но всегда рада узнать больше

Kill emo posers, я в личку стукну
Изображение

Атмос~phe~рика
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Атмос~phe~рика »

Kill emo posers писал(а):Разрушьте свои стереотипные представления о панке.
вот насчет этого я бы поспорила.
о панке писала давно в теме "Панк",
и уж, дорогие мои, не связывайте хардкор и панк.
панк появился в семидесятых, в США - первые
"ласточки" New York Dolls, которые в общем-то тогда
не были популярны, и их менеджер отправился в Англию
и нашел там "сексуальных пистолетов".
а вообще первые истоки панка были еще у Игги Поп и его группы The Stooges.

ps: харкор не слушаю, просто не смешивайте "кашу с супом",
особенно если не знаете что входит в составляющие.
мы болеем разными болями.
одной жизнью – на двоих.

Изображение

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

maverick, до этого эта тема была про эмовайленс и скримо) она умерла) решила попытаться растормошить людей по хардкору) мб кто-нибудь все-таки слушает)

Атмос~phe~рика, эй эй эй!!! Я о панк-хардкоре, и о сегодняшних панках, воспитанные на хардкорной волне. С бухающим скамом, считающим безделие протестом, я ничего общего не имею. Я пытаюсь рассказать о том, что близко мне, о том, что творится на панк хардкор сцене сегодня. И хардкор неотделим от панка точно так же, как и эмо от хардкора. Когда хардкор отделяют от панка, выходит кусок коммерческого быдлодерьма, идеи не должны быть отодраны от звучания. Голый звук ревущих гитар-пустота и бессмыслица. Это не хардкор.

Атмос~phe~рика
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Атмос~phe~рика »

Kill emo posers писал(а):эй эй эй!!! Я о панк-хардкоре, и о сегодняшних панках, воспитанные на хардкорной волне. С бухающим скамом, считающим безделие протестом, я ничего общего не имею. Я пытаюсь рассказать о том, что близко мне, о том, что творится на панк хардкор сцене сегодня. И хардкор неотделим от панка точно так же, как и эмо от хардкора. Когда хардкор отделяют от панка, выходит кусок коммерческого быдлодерьма, идеи не должны быть отодраны от звучания. Голый звук ревущих гитар-пустота и бессмыслица. Это не хардкор.
ок, я поняла.
голова кругом от твоего столь эмоционального поста %)
так как не имею оснований с тобой не согласиться, то может ты и права.
мы болеем разными болями.
одной жизнью – на двоих.

Изображение

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Атмос~phe~рика, я рада, что мы поняли друг-друга)

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Немного о жанрах:

Hardcore (Хардкор) — ускоренный панк-рок, появившийся в США и впервые прозвучавший в 1977 году на дебютном демо группы Black Flag. Кроме них, первыми хардкор группами являлись Circle Jerks, Teen Idles, Minor Threat, Jerry's Kids, Bad Brains.

Самый первый хардкоровый лонгплей Group Sex был выпущен в 1980 году группой Circle Jerks, основанной первым вокалистом Black Flag, однако массовое признание к жанру пришло после выхода альбома Black Flag Damaged.

Основные признаки жанра: короткие и быстрые (1–1,5 минуты) песни, социальная лирика, нарочитая немелодичность (2–3 аккорда). В таком виде хардкор просуществовал до середины 80-х, когда большинство групп либо распалось, либо стали играть другую музыку.

Многие ансамбли, замедляясь, стали добавлять металические элементы в свою музыку (Earth Crisis, All Out War, Strife). Так появился new school hardcore (все то, о чем писалось выше, соответственно нарекли old school’ом). Другие же, несмотря на низкий темп, не стали утяжелять звучание, заложив основы для появления гранжа (Hüsker Dü, Meat Puppets) и эмокора (Embrace).

Вашингтонская школа хардкора, сплотившаяся вокруг группы Minor Threat и лейбла Dischord Records постепенно выпестовала ряд совершенно своеобразных групп, которые в своем творчестве стали уделять повышенное внимание психологическим и поведенческим проблемам молодежи. Изначально все это происходило под идеологической крышей стрейт-эджа - движение за здоровый образ жизни и социальную активность, но постепенно эмоциональные мотивы уводили ряд артистов в сторону, что в итоге привело к созданию жанра эмокор, нынче более известного как просто эмо.

Screamo, от scream — крик, вопль; и emo — названия музыкального жанра) — это музыкальный жанр, вышедший из эмо, большей частью из хардкор-панка в начале 90-х. Для жанра характерны мученический кричащий вокал и быстрые, гармонизированные гитары. В скримо брэйкдауны чаще всего медленней и мелодичнее, нежели в других жанрах. Помимо всего прочего, стиль довольно сложно классифицировать (особенно, с тех пор, как вокалисты стали отклоняться от кричащих вокалов). Иногда скримо ошибочно принимают за эмо-вайоленс, который довольно тесно связан со скримо (несмотря на то, что группы обоих стилей берут друг у друга идеи). Лирика в скримо чаще всего носит личный характер, очень не характерно для скримо группы петь о политике. В большинстве песен в скримо используются образы и метафоры для описания потерянной любви или неудавшейся дружбы.

Emo-violence - это жанр музыки, родившийся из имо в начале 90х. Для этой формы имо характерен хаотичный кричащий\вопящий вокал( обычно сильно напряженный и менее изменяемый, нежели в хардкоре или деф-металле). Имо-вайленс также часто записывается со специально заниженным качеством воспроизведения, что делает звучание неясным и запутанным. Имо-вайленс схож с грайндкором за счет хаотичного непоследовательного гитарного звучания, но ударные в ИВ заметно легче. Имо-вайленс музыка более подвержена влиянию эмоций, чем грайндкор, и случайные мелодические вставки могут включать в себя просто говорение или мелодичное пение.
Хотя понятие Имо-вайленс часто используется как определение вышеописанного, первоначально оно было всего лишь шуткой, придуманной группой In\Humanity. Chris Bickel, фронтмен группы, взял название от альбома Cameo "Emotional Violence".

Наиболее известные группы:

Orchid
June Paik
Tristan Tzara
La Quiete
Shikari
pg.99
Circle Takes the Square
Последний раз редактировалось Kill emo posers Сб июл 05, 2008 2:55 pm, всего редактировалось 5 раз.

.::Intrigue::.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .::Intrigue::. »

Kill emo posers писал(а):Shikari
Enter Shikari чтоль? или я отстала от жизни?
Kill emo posers писал(а):Аргумент5.45
те самые которые в Точке второго июля выступали на разогреве и Converge?
Kill emo posers писал(а):Очень советую всем посмотреть фильм Американский Хардкор. Разрушьте свои стереотипные представления о панке.

http://vkontakte.ru/video3797737_58721873?add=1

Фильм охватывает события, произошедшие в эпоху становления американской хардкор сцены в период с 1980 по 1986 год, повествует о первых хардкор коллективах Black Flag, Bad Brains и Minor Threat, а также содержит мнения и взгляд на историю данного музыкального направления «от первого лица», которыми делятся Lucky Lehrer (Circle Jerks), Vic Bondi (Articles Of Faith), Ian MacKaye (Minor Threat, Fugazi), Greg Hetson (Circle Jerks, Bad Religion), Henry Rollins (Black Flag), Mike Patton (Middle Class), Greg Ginn (Black Flag), Jack Grisham (T.S.O.L.) и Brett Gurewitz (Bad Religion). Кроме того, в American Hardcore также можно будет увидеть такие коллективы, как Adolescents, Big Boys, Agnostic Front, MDC, Minutemen, Youth Bridge и многие другие.
так это я вечерком гляну, гран мерси

так ну и как говориться своё слово ляпнуть.
мисс Kill emo posers (имя назовёшься ладно потом, а то я так не люблю чтоб не по имени звать)
так вот
сама видишь народ тут не особо просвящённый а вот тему оформить как следует это надо.
писать по русски англ названия, то есть проводя такой типо краткий экскурс не дело вообще. переделай ладно?
что я думаю по поводу хк?
люблю старую школу, таких исполнителей как Madball или те же самые Hatebreed. Хотя это воспринимается как классика, особенно мэдбол, так как они по части так называемого нью-йоркского хк на данный момент лучше всех. Просто сделать что-то лучше никто не сможет
далее
люблю такие команды как Maroon, Lier (хотя некоторые называют их металкором, голову отрублю любому кто так скажет))
люблю бразильский хк, Children of Gaia, Confronto еле еле нашла альбомы в своё время, теперь я поклонница их творчества

отдельное внимание уделяю математике, то есть маткору. люблю. особо после посещения концерта в Точке, выступала группа The Dillinger Escape Plan. и раньше их слушала, но теперь ещё больше маткором увлеклась

на самом деле хк сцена вся разнообразна до ужаса и все группы не переслушаешь, стыд мне, но Black Flag не слушала, вообще. надо исправить будет))
ну ладно.
давайте поговорим ^^

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

Kill emo posers
Был период, когда я слушала такое: June Paik, Orchid, Tristan Tzara, pg.99, Circle Takes the Square.
Но наверно переросла.
Сейчас слушаю indie, progressive, experimental.

Но за тему спасибо.
Хоть что-то нашла для себя интересное в этом разделе :)
when fishsticks turn to mermaids.

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Morphine, я бы назвала переход от панк хардкора к прогрессиву скорее деградацией, чем взрослением. Хотя, если ты не переводила тексты и не была частью этого, то да, взросление... Ведь люди часто по малолетке слушают тяжелую музыку, а потом переходят на свое, более спокойное, более мелодичное, на то, что им по душе...

.::Intrigue::., исправлю, окэ)

Шикари-это скримо) а то, что ты написала, это как бэ коммерческий недохардкор, так же как и конвердж) не уважаю такого рода коллективы. Когда музыка продается это уже не музыка, а твар. Музыка-душа, а душу не продают. Так же я не знаю какой там аргумент мог выступать на разогреве у конвердж, но, наверное, это тот самый аргумент5.45)
Shikari

Весна 1999 года. Mark и Maurice решают помимо проекта «Office Killer» создать новую группу, после чего к ним присоединились Michael и Bas. Вскоре было выбрано и название «Shikari». В то время музыканты черпали своё вдохновение от таких команд, как Mohinder и Uranus.

2000 год. В январе состоялся первый концерт в местном центре для молодёжи Simplon. В феврале было записано первое демо, состоящее из 8 песен, которые были записаны на студии Kuschelrock, что в Бремене. Изданная на Deadlock Records в декабре, демка получила название «Robot Wars» 10».
Меня Ксюша зовут кстати))) Я слушаю музыку типа Minor Threat, 7seconds, Bad brains-это из зарубежного панк хк, из нашего - Засрали Солнце, Feel the pain, Flawless victory, Рэй. В основном, правда, слушаю эмо, поэтому в модном хардкоре не разбираюсь вообще) Стараюсь углублять свои познания в хк 80х, и в то же время по-дальше оградиться от всякой современной дряни)

Ответить

Вернуться в «Любимая Музыка»