Регги

Тематические обсуждения всего, что связано с музыкой: любимые группы и их фан-клубы.
Sunnybamby
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunnybamby »

Lera4ka
А что ты именно слушаешь?????
Фэя
:wink: :wink: :wink:

Sunnybamby
Мастер
Контактная информация:

Пятница-Рагга,а не реггей))) Т.е. ритмы похожие,на там не пение,а речетатив))) Вот она у вас рядом с другими исполнителями и не стоит)))

k0l0mba
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение k0l0mba »

Охо-хо... Пятница - не реггей. И не рага(это слово пишется так) Ты путаешь рагу(индийская медитативная музыка) со ска( ритмичный, мудрено завеченый речетатив)
У Пятницы намешано много стилей, тем они и замечательны.
Они просто прославились Солдатом и Ямайкой - это песни с реггивским ритмом.

Меня просто корежит, когда их называют "растаманами"... :(
Растафарианство - вообще десятое, нет, все в кучу...
"Я никогда не умел быть первым из всех, но я не терплю быть вторым" (с)

Шизофрения
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шизофрения »

k0l0mba писал(а):
Меня просто корежит, когда их называют "растаманами"... :(
Растафарианство - вообще десятое, нет, все в кучу...

Я раньше тож всё в одну кучу мешала :oops: ,но потом почитала умненькие книги и теперь знаю кто такие растаманы.Горда собой! :D

Седня кста послушала альбом Бабкина "Сын"....Музыка на мой взгляд стала гораздо лучше и интереснее,но всё равно самый любимый диск у него это "Ура!"
Съезди за границу самого себя!(с)

Sunnybamby
Мастер
Контактная информация:

k0l0mba
я заморочилась,но я все же права..
Так..
1)РАГА, принцип ладово-звукорядного и ладово-мелодического развертывания в индийской классической музыке. Сложился к 7 в. н. э.; в индийской эстетической теории связывался с воплощением одного из девяти психоэмоциональных состояний (т. н. раса). Рага распространена и в других странах Юж. Азии.
2) http://music.km.ru/style.asp?id=ecf7b47 ... ae37ebf48d Залесь посмотри....
3) http://music.km.ru/style.asp?id=b46e70b ... 243a7bc48e Посмотри исполнителей и название стиля(рагга=дэнсхолл))
4) и еще раз исполнителей... http://music.km.ru/style.asp?id=bd32f0c ... 278f8c7d2e Вот так то)))

Sunnybamby
Мастер
Контактная информация:

рэгги это четкое определение - духовной музыки, раста-расказ... А рагга та же музука, но без "слова божия" (если вообще так можно выразиться в отношениии растаманства)...

Немного инфы о рэгги
РЭГГИ (Reggae), направление современной музыки, оформившееся в конце 1960-х на Ямайке и с начала 1970-х получившее широкое распространение. Существует множество побочных направлений, как даб (dub), раггамаффин (raggamuffin) и др.
Отличительными особенностями музыки рэгги являются: характерный раскачивающийся ритм с ударением на слабые доли такта (не на 1-ю и 3-ю, а на 2-ю и 4-ю), а также ярко выраженная пульсирующая линия бас-гитары, ведущей четкую мелодию, в то время как гитара выполняет главным образом ритмическую функцию, акцентируя слабые доли.
Термин «рэгги» появился около 1968, однако сам стиль был продуктом длительной эволюции ямайской музыки, корни которой уходят в многовековые традиции Африки, Северной и Латинской Америки, островов Карибского бассейна.
Рэгги в большинстве случаев связано с растафарианством, религиозным течением, распространившемся в 20 в. на Ямайке и представляющем своеобразное смешение христианства с иудаизмом, причем, что немаловажно, с определенным расовым уклоном. В характерной манере для новых африкано-американских религиозных течений, во множестве появлявшихся в первой половине 20 в., растафарианство настаивает на том, что Иисус Христос и все библейские герои были черными, избранный народ иудейский – это тоже черная раса, а Земля Обетованная – это Эфиопия. Под Вавилоном, в котором вынуждены пребывать плененные растафарианцы (и из которого ожидается Исход), подразумевается весь Западный мир, порабощенный капиталистической системой. Представителем Бога Джа (Jah – сокращение от Иеговы) на Земле считался эфиопский император Хайле Селассие I, до воцарения на троне в 1930 именовавшийся Рас Тэфэри Мэконнын (т.е. принц Тэфэри Мэконнын) – отсюда и термин «растафарианство».
Большинство песен рэгги построены на растафарианской идеологии и насыщены символикой этого религиозного течения: красно-желто-зеленый триколор, изображения Хайле Селассие I и др.
В 1950-х возникает знаменитый ямайский феномен «звуковых систем» (sound systems). Большинство населения острова жило в крайней бедности, и далеко не все могли позволить себе иметь проигрыватель или даже радиоприемник. Отдельные предприимчивые и изобретательные ямайцы, купив или чаще всего собственноручно сконструировав достаточно мощные звуковые системы, состоявшие из проигрывателя и усилительной аппаратуры, помещали получившийся комплект на тележку, и так получалась мобильная, передвижная дискотека, которую можно было возить по городу и сельской местности, устраивая импровизированные дискотеки в самых неожиданных местах, но чаще всего – на площади или углу улицы.
Безусловной классикой рэгги являются такие альбомы, как Сенсимилья (Sensimilia, 1980 (сенсимилья – род марихуаны)) и Красный (Red, 1981), Black Uhuru, Мистический человек (Mystic Man, 1974) Питера Тоша ( Peter Tosh), бывшего гитариста «Уэйлерз»; а также Демократия (Democracy, 1990) группы «Стил Палс» ( Steel Pulse) и, конечно, все альбомы Боба Марли

k0l0mba
Новичок
Контактная информация:

Я не буду называть их музыку рагой только потому, что это написано на каком то сайте... 8)
Определение раги - верное, но к пятнице-то какое отношение??
А что такое регги, я и так знаю. К пятнице тоже относится косвенно.
Вот что написано на оф. сайте - коротко, но ясно:
http://www.5nizza.ru/doc/band

Sunnybamby
Мастер
Контактная информация:

Они читают,а эта читка называется раггой!!!
А я вот не поняла,чесно говоря,че ты про СКА говорила,что я там путаю???

k0l0mba
Новичок
Контактная информация:

РАГА, принцип ладово-звукорядного и ладово-мелодического развертывания в индийской классической музыке.
И где хоть слово про читку? Это такие три ноты, которые тренькали на каком то струнном инструменте, медитируя и воскуряя жертвенный дым...
Ска, как я это понимаю, более ранний, до-реггивский вариант ямайской музыки, более бодрый, ритмичный, гитарный, наполненный речетативами.

Sunnybamby
Мастер
Контактная информация:

k0l0mba
РАГА и РАГГА-разные вещи,совсем,совсем....

k0l0mba
Новичок
Контактная информация:

О Кэ, приведи определение РАГГИ.

Sunnybamby
Мастер
Контактная информация:

..."рагга" - стиль, несомненно берущий свои корни из регги культуры, при этом является ее проявлением в нашем времени. Объединив в себе элементы хип-хопа, джангла, электронной музыки на основе раста-культуры...
...рагга или иначе называемая - "реггейхипхоп"...

k0l0mba
Новичок
Контактная информация:

Ладно. Убедила, дорогуша. Но все таки музыка 5тшяяф словом РАГГА не исчерпывается.

Sunnybamby
Мастер
Контактная информация:

k0l0mba
Гы))) :D Безусловно,там смешение стилей..:wink: :wink: :wink: но реггей там отсутствует..а рагга присутствует))

А ты вообще что слушаешь???

Sunnybamby
Мастер
Контактная информация:

Хотя и реггей присутствует...ну да ладно...они очень неорденарны в своем творчестве и мещают всего..всего...

Ответить

Вернуться в «Любимая Музыка»