gothicca писал(а):Интересно, сколько Норвегия за победу заплатила?
ты действительно думаешь победу купили???
неа, мы ещё с подругой в конце февраля слушали эту песню, и сразу сказали что вот он победитель.. и все мои знакомые, кто слушал её ещё не видя самого Рыбака, и не зная кто он, и где родился, сразу сказали что будет в первый местах..
так что в этот раз 10000% ничего не куплено, и всё очень честно и справедливо)
Александр Игоревич Рыбак
Александр Игоревич Рыбак (13 мая 1986, Минск, Белоруссия) — норвежский музыкант и певец, победитель конкурса песни «Евровидение 2009» в Москве.
Детство и образование
Александр родился в семье музыкантов (Наталья Валентиновна — пианистка; отец, Игорь Александрович — скрипач). С ранних лет воспитывался на фольклоре и классической музыке, из детства он вспоминает «Купалинку» и др. белорусские народные песни. Отец и первый учитель Александра — Игорь Рыбак — работал в музыкальном ансамбле в г. Витебске; уделял сыну время, чтобы позаниматься с ним музыкой. Склонность к искусству у Александра проявилась рано — по воспоминаниям его отца, когда сыну было 3 года, однажды во время прогулки в лесу он запел песню собственного сочинения. С пяти лет начал играть на скрипке и фортепиано, сочинять песни и петь.
В 6 лет Александр вместе с родителями переехал в Норвегию, куда его отца пригласили работать; затем на полгода вернулся в Минск, учиться начал в школе при Белорусской государственной академии музыки. В Норвегии семья поселилась в пригороде Осло — г. Нессоден (фюльке Акерсхус). Александр закончил консерваторию в Осло.
Музыкальная деятельность
Вместе с отцом Александр сотрудничал как музыкант в норвежском мюзикле Мортена Хакета, руководителя группы a-ha. С этим мюзиклом гастролировал в Европе, Америке, Китае. Выступал вместе с такими артистами, как Арве Теллефсен, Ханне Крог, Кнутсен и Людвигсен. В 2006 году стал победителем норвежского конкурса молодых талантов «Kjempesjansen» с песней собственного сочинения «Foolin'». Выступал с одним из известных в мире скрипачей — Пинхасом Цукерманом.
Работает концертмейстером в крупнейшем в Норвегии симфоническом молодежном оркестре «Унг Симфони» (Ung Symfoni), в планах — съемки в телефильме. Своими кумирами в музыке певец называет Моцарта, The Beatles и Стинга.[1] Обладатель премии фонда Андерса Йахреса в области культуры. Выступая с фолк-песней «Fairytale», получил в норвежском национальном туре «Евровидения-2009» голоса 700 тысяч телезрителей. 16 мая 2009 года стал победителем конкурса «Евровидение-2009», проходившего в Москве.
Интересные факты
Александр очень трепетно относится к своему здоровью, особенно к зубам. Как рассказал российский шоу-мен Андрей Малахов, после каждого приема пищи артист чистит зубы.
Во время пребывания в Москве Рыбак признался, что у него есть некоторые проблемы при знакомстве с противоположным полом: "Каждая девушка в России очень и очень красивая. Но у меня нет возможности с ними знакомиться, потому что мое расписание заполнено. Надеюсь, меня пригласят в Россию снова. Мне нравятся русские девушки"
Интерьвью с отцом Александра:
— Игорь Александрович, в интервью норвежской вещательной корпорации NRK ваш сын признается, что русский язык он благополучно забывает. В кругу его друзей нет белорусов?
— Очень мало.
— О «Песнярах» Саша наверняка ничего не знает.
— Ну как же? Мы любим «Песняров», слушаем. Я сам пишу песни на стихи Богдановича, например, и Саша их с удовольствием исполняет. Когда–то я работал в витебском ансамбле — довольно популярном в свое время, мы играли в ресторанах, так что с «песняровским» репертуаром мой сын, естественно, тоже знаком. Правда, вот книги на русском или белорусском он читает крайне редко.
— В Интернете есть информация, что у вас самого сложилась довольно успешная карьера музыканта в Норвегии. Это правда?
— У меня своя частная скрипичная школа, примерно 30 учеников обучаю каждый год. Сашина мама, Наталья Валентиновна, — тоже довольно востребованный пианист и органист, она сотрудничает с известными хоровыми коллективами, преподает в школе...
— А почему вы уехали из Беларуси?
— Я принял решение, наверное, так же спонтанно, как и мой сын, который рискнул участвовать в «Евровидении»... 18 лет назад меня пригласили работать в Норвегию. Я согласился.
— Ни разу не пожалели?
— Я несу нашу белорусскую культуру в Европу — советская школа преподавания классики до сих пор здесь ценится...
— И вы настояли на том, чтобы Саша обучался в консерватории по классу скрипки?
— Когда я был ребенком, меня мама просила каждый день играть на скрипке час или два. Все дети одинаковые. Никто не хочет ежедневно стоять и «пилить»... Но сегодня я своей маме благодарен за некоторую настойчивость. Я тоже каждый день уделял Саше несколько часов, чтобы позаниматься с ним музыкой. Его престижные награды в музыкальных конкурсах и телешоу убеждают меня, что Саша увлекся скрипкой по–настоящему.
— Для него конкурс «Евровидение» — это, быть может, несерьезное мероприятие? Музыканты с классической выучкой часто снисходительно относятся к конкурсам популярной музыки.
— Нет, что вы! Он очень рад, что выиграл. И вполне осмысленно сейчас готовится к финалу конкурса в Москве. Благодарит всех своих поклонников и просит контактировать с ним через Facebook.
— У вас один ребенок?
— Один сын — Саша. От первой жены у меня еще дочь есть. Она сейчас живет в Витебске. Там же и моя мама проживает.
— Бабушка внука только на фотографиях видела?
— Нет, она приезжает к нам. И моя теща из Минска у нас бывает. Мой брат — московский журналист — тоже нередко гостит. Так что мы не потеряли связи с родственниками.
— Давно Саша пишет песни?
— С трех лет. Помню — мы еще в Минске тогда жили — пошли с ним однажды в лес прогуляться. Саша вдруг замер, постоял несколько секунд и запел песню собственного сочинения. С тех пор он постоянно что–то напевает. Два с половиной года назад он выиграл в Норвегии конкурс юных талантов Kjempesjansen с композицией Foolin.
— А это правда, что он с группой A–ha сотрудничал?
— Да. В один из норвежских мюзиклов Мортена Хакета — руководителя группы A–ha — пригласили в качестве суперзвезды, а мы с Сашей там были задействованы как музыканты. К слову, с этим мюзиклом мы объездили много стран, гастролировали в Европе, Америке и даже в Китае.
— Каким вы видите будущее своего сына? Что после консерватории?
— Я не знаю. Каждый молодой человек хочет, чтоб его любили. Пока Бог к моему сыну милостив, ведет его и помогает. А мы воспитывали Сашу так, чтобы он как можно больше был полезен людям. Вот в этом счастье, я думаю...
результаты вобщем-то нормальные)
веселенькое вообще евровидиние в этом году было)
Норвегия понравилась... Хорошая песенка у него была)
Исландия- законное второе место по-моему, её песня тоже нравится, только номер не оч был)
Азербайджан - ну что сказать, банально и попсово, но оч зажигатльно))
Слава Богу Эстония выпустила хоть что-т нормальное, а то я боялась)))
Швеция - голос хороший... но млин, че она страшненькая такая??))))
Вообще много было таких, зажигательных..и не увидела ни одной песни, которая мне совсем бы не понравилась
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
да нет, не думаю. мне как то все равно
Просто я понимаю, если бы Норвегии дали 10-12 пунктов соседи Швеция и Финляндия + Россия, Украина, Белорусь (понятно почему). Но чтобы 95% стран давали Норвегии от 8 пунктов?? Не до того хороший номер был, ничего особенного, имхо. Поэтому странно все это очень)
да нет, не думаю. мне как то все равно
Просто я понимаю, если бы Норвегии дали 10-12 пунктов соседи Швеция и Финляндия + Россия, Украина, Белорусь (понятно почему). Но чтобы 95% стран давали Норвегии от 8 пунктов?? Не до того хороший номер был, ничего особенного, имхо. Поэтому странно все это очень)
не думаю, что Норвегии ТАК сильно нужен этот конкурс, чтобы подкупать 42 страны
Хочу заметить, что снова выигрывает парнишка . Но если так подумать распиаренный во все дырки Билан еле еле выиграл со второго раза. Причем так выпендриваясь, и танцуя как червяк...Мне не очень прятно на него смотреть.
А у Рыбака не было ничего - ни известности, ни пиара.
И по сравнению с этим стеснительным, скромным и открытым мальчиком, Билан и рядом не стоит.
Может у Рыбака голос и не такой сильный. Но он такой обаятельный, что приятно смотреть. А еще песня замечательная, и играть на скрипке умеет
Он такой простой, "свой парень", и лицо у него немного детское . А еще он прикольно с акцентом говорит, и забавно смотреть, когда он порой слово подобрать не может Все это так умиляет
Вот и выиграл, потому что всем понравился.
Вот вы о нем раньше слышали? - я нет. Так что для себя пиар я точно отметаю. И ничего странного в его победе нет
а Лобода мне понравилась. Не понимаю, почему ее все обвиняют в пошлости. Как будто бОльшей пошлости вы никогда не видели в шоубизе Костюм мне понравился и номер техически сложный. Я бы сказала, что самый сложный из всех
nitka писал(а):
а Лобода мне понравилась. Не понимаю, почему ее все обвиняют в пошлости. Как будто бОльшей пошлости вы никогда не видели в шоубизе Костюм мне понравился и номер техически сложный. Я бы сказала, что самый сложный из всех
по сравнению со всеми остальными участниками, ее номер, на мой взгляд, выглядел именно (и ни как по другому) пошло. Особенно противно было смотреть на мальчиков-стриптизеров в шлемах римских легионеров (к чему это было ) и на ее размалеванное лицо в различных ужимках.
ИМХО, самый безвкусный и вульгарный номер конкурса.
Рыбак мне понравился. так..непосредственно, и на мой взгляд лучше многих. легкий, ненавязчивый номер, песня. голос хороший. и в то же время без халтуры, все как надо.
к примеру сакиса взять - так под конец у него голос прыгал только так, видимо дыхания не хватало уже, или еще что...
турция - в записанном варианте мне песня понравилась. но на конкурсе он спела не супер, голос в припевах звучал как мужской (или мне показалось?), некоторые ноты странно брала...
и номер не понравился.
украина в своем стиле) в прошлом году было похожее, но лучше, да и песня мне больше нравилась. а в этот раз песня была совершенно не важна на фоне происходящего на сцене) не особо пошло, но с большим намеком на пошлость. как-то безсвкусно.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
nitka писал(а):
по сравнению со всеми остальными участниками, ее номер, на мой взгляд, выглядел именно (и ни как по другому) пошло. Особенно противно было смотреть на мальчиков-стриптизеров в шлемах римских легионеров (к чему это было ) и на ее размалеванное лицо в различных ужимках.
ИМХО, самый безвкусный и вульгарный номер конкурса.
я остаюсь при своем мнении . Конечно я тоже пошлость не люблю.
Может ее номер и является таким по сравнению с другими, зато не скучно