ну, дело не только в примитивности)) вот те же систерс оф мерси тоже примитивны, НО - у них была и есть эта вот их мрачная атмосфера, лиричность.
на мой взгляд у кино было два вида энергетики - одна выражалась в группе крови, звезде, перемен и т.п. вещах, действительно классная энергетика, а другая - в проходняке из серии когда твоя девушка больна или видели ночь
кстати, а кто в кино музыку писал? такое ощущение что было два композитора и оба абсолютно разные по тому какой они видели музыку группы.
кстати это прослеживается у многих исполнителей того времени
тот же Летов
вот я до сих пор не понимаю как один и тот же человек мог написать совершенно гениальное русское поле экспериментов и в то же время всякое дерьмо типа попс, или зоопарк
просто для почти всех кино - прекрассная рок-группа, песни которой хочется петь, играть у костров, в переходах, а я грущу по нереальзованному их потенциалу другого рода - кино могли стать пионерами готик-рока в россии, и многие песни говорят об этом, да и голос цоя идеально подходит для такой музыки
но этого так и не случилось

в россии так и не появились свои систерс оф мерси
даже сейчас, когда гот-рок групп расплодилось довольно много тех кем могли бы стать кино - нет