Pharrell Williams (Фаррелл) - татуированный красавец с завораживающим разрезом глаз, родился 5 апреля 1973 года в Вирджинии (США) - человек, который любит петь фальцетом на чужих проектах, в начале своей карьеры не расстающийся с жёлтой бейсболкой и маячащий сейчас в видеоклипах сильных мира сего.
Миссия Фаррелла - революционизировать всю музыку. "Смотри, я сделал музыку для Бритни потому что я решил: Знаешь что? Надо показать этим сукиным детям, что я могу делать не только хип-хоп. Потому что когда ты делаешь другие песни, неважно как они продаются, но там видно твою работу, или не так?" В очень короткие сроки The Neptunes показали, что работают в любом стиле музыки, не ограничиваясь жанровыми рамками. В этом плане Neptunes целиком в своей тарелке. Они первые и единственные продюсеры, имевшие успех почти в каждом музыкальном формате: рэп, рок, ритм-н-блюз, поп.
Фарррелл и Чед Хьюго и составляют Neptunes, а потом уже и N.E.R.D. вместе с Шейем, их школьным приятелем. Именно эти ребята сделали первый альбом Kelis, песню "Senorita" для Justin Timberlake, песню "Boys" для Britney Spears, спродюсировали альбом Gwen Stefani "Love. Angel. Music. Baby.", работали с Mariah Carey, Jay-Z, Fabolos, Jadakiss, Nelly, Ludacris, Snoop Dogg, N.O.R.E. , Clipse, Slim Thug, Rosco P. Coldchain, FAM-LAY, Vanessa Marquez, Omarion, LL Cool J, Lil 'Bow Wow, Usher, Moby, Тони Брэкстон и Beyonce, Ice Cube и Busta Rhymes.
Желание поработать с суперпродюсерами высказали также Blink-182, Papa Roach, Foxy Brown, Sugar Ray и Super Cat.
"Уилльямс настолько чертовски талантлив, что все, с чем он имеет дело - от Clipse до Jay-Z, получается потрясающим. Да что тут говорить, если даже Джастин Тимберлейк с их помощью стал звучать неплохо!" - говорит барабанщик Blink-182 Трэвис Баркер. А новоиспеченная звезда r'n'b Ciara заявляет: "На будущее - с удовольствием поработала бы с Pharrell ".
"The Neptunes" написали все саундтреки к клипам новой линии Freestyle для NIKE.
Продолжая "спортивную" тему, нужно не забыть о собственной линии одежды Pharrell 'a под брендом “Billionaire Boys Club” (включающей в себя футболки, кепки и спортивные костюмы), разработанной в сотрудничестве с Reebok. Это осознанное желание Фаррелла наполнить новым смыслом термин "миллиардер". Согласно его теории миллиардером может считать себя каждый, кто богат душой и сердцем, кто не потерял свою индивидуальность и чувство стиля в эпоху всеобщей унификации.
"Я всегда хотел заниматься чем-то еще помимо музыки, - рассказывает взволнованный Фаррелл, - Теперь я получил возможность сказать свое слово и в мире моды".
Одежда будет продаваться ограниченными тиражами. Также Pharrell выпускает линию кроссовок под сладким названием "Ice Cream", украшенную рисунком в виде бриллиантов и долларов. Есть варианты с рисунками радио, игральными костями и пейджером. Сама упаковка представляет собой коробку из-под мороженого.
"Коллекция Ice Cream воплощает в себе все, что ценят поклонники модной одежды, - сказал Уилльямс. - Она стильная, оригинальная, а количество пар ограничено, так что вероятность увидеть их на каждом встречном сводится к нулю".
Позже Фаррелл Уилльямс разорвал свои отношения с компанией Reebok. Музыкант направил судебный иск против компании, обвинив ее в нарушении условий заключенного между ними контракта. Его не удовлетворило качество выпускаемой ею продукции под принадлежащими ему марками Billionaire Boys Club и Ice Cream. "У нас с Reebok разные видения того, какой должна быть обувь, - сказал Уилльямс. - Для меня это был ценный опыт в бизнесе, но дальше я предпочитаю работать независимо".
Кроме этого, музыкант стал соавтором целой линии модных солнцезащитных очков компании Louis Vuitton. Над коллекцией очков Фаррелл сотрудничал с дизайнером Марком Джейкобсом.
Также Pharrell Williams присоединился к борьбе с фаст-фуд упрямцами. Он призывает фанатов не есть в заведениях KFC, так как там накачивают птиц анаболиками.
Свой тридцатый день рождения Фаррелл Уилльямс отпраздновал в Рио-де-Жанейро. В Рио менеджер Род Уолкер арендовал 50-футовую яхту, чтобы отпраздновать юбилей стильно. "Не поймите меня не правильно. Тусоваться вместе с миллионом девочек в Бразилии - это круто. Но это нельзя делать всю свою жизнь. По крайней мере я так делать не буду", - говорит Pharrell, - "Я привык вкладывать свою энергию только в одну девушку".
Ходят слухи, что он встречался с Kelis, с Jade Jagger (дочерью Мика Джаггера), а Наоми Кэмпбелл и Кристина Агилера добивались его внимания…
Что бы изменил Фаррелл, если бы стал президентом США?
"Это серьезный вопрос... Я бы отменил все оружие. Если бы человека ловили с пистолетом, его бы сажали лет на 100 или около того. Да, это было бы здорово - запретить все оружие. Второе: если ты заражен венерической болезнью, от которой не можешь избавиться, это должно быть отмечено у тебя в паспорте. Это единственный способ устроить настоящий карантин. Речь не о том, чтобы на человека все показывали, крича: "У него СПИД!" - а о том, чтобы люди осознавали последствия своей болезни. Третье: правительству необходимо заботиться о том, чтобы детям было чем заняться после школы, если они не могут сразу же пойти домой, к маме и папе. Я рад, что живу в Америке, но бездомных детей у нас быть не должно. Десять миллиардов долларов могли бы решить большую часть внутренних проблем США, но они расходуются на другие вещи. Хотя надо бы, чтобы медицинское обслуживание было бесплатным для всех".
А как насчет закона о наркотиках?
"Я считаю, надо быть еще строже с теми, кто продает и покупает кокаин. Мне неприятно говорить это, потому что среди моих друзей есть те, кто делает и то и другое, но ведь вещи, которыми они занимаются, ужасны! У людей должно быть больше возможностей, чтобы им не приходилось связываться с продажей наркотиков". "Я не принимаю наркотиков! Правда, у меня долгое время было прозвище Drugs... В общем, однажды я решил попробовать гашиш. Такая гадость! У меня были галлюцинации! В жизни больше не притронусь к наркотикам! И не называйте меня Drugs. Мозг - вот главный галлюциноген".
Фаррелл уверен, что музыка важнее статуса:
"Звезды умирают, а песни - нет. С научной точки зрения, музыка живет дольше людей. Мы до сих пор подпеваем рапсодиям, которым по 500 лет, а написавших их людей уже давно нет на свете. Возможно, их кости истлели, а музыка живет. Разве не так?"
"Я хочу сказать всем детишкам: мир принадлежит вам, помогите нам его спасти. И еще: нет ничего невозможного. Если вы можете что-то себе представить, значит, вы можете и достичь этого. Поняли? Мир у ваших ног".
P.S.: моя любовь)эх.....