Я, конечно, слышал о асексуалах еще несколько лет назад, более того - был знаком с одним.)) Просто имелся в голове человека пунктик, даже не пунктик, а я бы сказал, чудовищные комплексы. Человек, возомнив себя последователем Кастанеды и глубоко продумав причину всех несчастий, решил стать асексуалом...в итоге - после многих лет воздержания(даже во сне - непроизвольно такое случается - но даже это исчезло) он уже действительно - не мог желать))
Касательно журнала я сказал о другом - о том, что эта...ммм...болезнь или не совсем адекватные убеждения - имеет место быть. Но как только на все эти отклонения обращают внимание алчущие сенсации людишки, которые работают в различных изданиях и других СМИ - то тут начинается позиционирование всякого бреда вроде гомосексуальности, асексуальности и проч., как чего то необычного, оригинального, пикантного, априрори обреченного на возвышенность и красоту, или, по крайней мере, создается такой милый образ людей, свободных от условностей нашего общества. Мне от этих холеных рассуждений тошнило бы, будь я более впечатлительным))
Просто не согласен, что эти люди вполне здоровы. С другой стороны, пусть живут, я даже поощряю, детей и так много!