Не, ну если девочки будут венчаться, то развенчаться по причине "не подошел в сексуальном плане" у них не получится. Следовательно придется терпеть. Как говорится, "стерпется - слюбится". Да и к тому же...Грех заниматься сексом ради собственного наслаждения. Значит девушки будут им заниматься, только ради зачатия ребенка. Следовательно реже, чем среднестатистические семьи. Да и ради зачатия малыша, не так уж и важно, какой в постели твой муж.MADьярочка писал(а):Лично я больше боюсь попасть в ситуацию сексуальной несовместимости, как ни крути а это сильно влияет на отношения. И чтобы лет пусть даже через 5 не бегать по судам с разводами, или же не жить в браке, чувствуя себя несчастной, не изменять направо и налево, я хочу выйти замуж за человека, который заведомо мне на 99% подходит. Во всех сферах жизни.
Я - девственница. Дискуссии на эту тему - 3
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- Strengther
- Легенда форума
- Контактная информация:
Где ты такое взяла?Chilly писал(а):Грех заниматься сексом ради собственного наслаждения
Не будет такого. Не всем дано понять Святое Писание.Наффи писал(а):мне бы хотелось и ему показать четкий ответ на это, а не расплывчатые цитаты, которые можно трактовать по-разному.
Где упоминание о венчании в НЗ?Uki писал(а):а именно венчание в церкве
Наффи
Про тебя:
Лк 8:10 "И Он сказал: Вам дано узнать тайны царства Божьего, а для остальных [они] - в притчах, чтобы они смотрели и не видели, слышали и не понимали."

- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
Chilly
в браке секс как раз и есть для удовольствия, главное чтоб обоим партнерам нравилось.
Не знаю, откуда у тебя такие представдения о християнской семье)
Strengther
Где в Новом Завете упоминаеться штамп в паспорте? Брак может совершиться только перед Богом.
спасибо посмеяласьДа и к тому же...Грех заниматься сексом ради собственного наслаждения. Значит девушки будут им заниматься, только ради зачатия ребенка. Следовательно реже, чем среднестатистические семьи. Да и ради зачатия малыша, не так уж и важно, какой в постели твой муж.

в браке секс как раз и есть для удовольствия, главное чтоб обоим партнерам нравилось.
"Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Быт. 2:24)
4 Жена над собственным телом не властна - [властен] муж; подобным же образом и муж над собственным телом не властен - [властна] жена.

Не знаю, откуда у тебя такие представдения о християнской семье)
Strengther
Где в Новом Завете упоминаеться штамп в паспорте? Брак может совершиться только перед Богом.
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
Наффи
тебе было дано множество стихов из Библии где говориться, что блуд это грех. Скажи мне где в Библии вобще произноситься слово секс? Или может еще нужно было картинки нарисовать, чтобы понятние было?
блуд-fornication- voluntary sexual intercourse between two unmarried persons or two persons not married to each other.
И не важно один партнер или 10, если вы вне брака- то это считаеться блудом.

детки должны рождаться желанными и в любви, а не по залёту.
тебе было дано множество стихов из Библии где говориться, что блуд это грех. Скажи мне где в Библии вобще произноситься слово секс? Или может еще нужно было картинки нарисовать, чтобы понятние было?

блуд-fornication- voluntary sexual intercourse between two unmarried persons or two persons not married to each other.
И не важно один партнер или 10, если вы вне брака- то это считаеться блудом.
конечно на все воля Божья, но также Бог дал человеку свободу выборасколько Бог даст детей, столько и даст. появится у тебя ребенок или нет - это воля Божья, а не твое желание (=презерватив/таблетки)

это как? настрочить детей, а потом пусть они друг друга воспитывають?а не твое желание (=презерватив/таблетки)
детки должны рождаться желанными и в любви, а не по залёту.
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Strengther
- Легенда форума
- Контактная информация:
Там говорится "брать в жёны", "жениться", что сейчас сейчас означает зарегистрированный государством в установленном порядке брак. И не забывай, что все законы от Бога, соответственно, если закон требует расписаться, то и Бог требует этого же.Uki писал(а):Где в Новом Завете упоминаеться штамп в паспорте? Брак может совершиться только перед Богом.

- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Дак её какбЭ тогда и не было, едва ли там могли хоть слово упомянуть о презервативах.Uki писал(а):В Библии ничего не сказано о контрацепции
Какие законы?? Штамп в паспорте? Это бред, если живешь по библейским законам, то и жениться нужно в церкви. Иначе опять таки, какая-то двойная мораль получается. Церковь и государство друг от друга не зависят, следовательно и брак в загсе не является действительным для церкви. Ну а государству все равно, с кем ты спишь и когда.Strengther писал(а):И не забывай, что все законы от Бога, соответственно, если закон требует расписаться, то и Бог требует этого же.
Последний раз редактировалось LiLi'th Чт окт 14, 2010 10:21 am, всего редактировалось 1 раз.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Strengther
- Легенда форума
- Контактная информация:
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Тем не менее, как вы все утверждаете, даже по НЗ секс вне брака - блуд/грех. Т.е. - надо быть супругами. О каких загсах тут может идти речь, если это Бог, вера, грехи и прочее...Strengther писал(а):Закон был в ВЗ, в НЗ законов нет!
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Бог создал концетраптивы что ли, по твоей логике?Вроде это придумал человек ,так же как и аборт.конечно на все воля Божья, но также Бог дал человеку свободу выбора

Сртаницей ранее я подумала,что ты( Uki) действительно вся такая верующая, а суля по последним постам вижу ,что это вера распространяется,только там где тебе удобно, так думать.
ИМХО.