Я - девственница. Дискуссии на эту тему - 3

Только про ЭТО.

Ты девственница?

Да
307
54%
Нет
259
46%

Всего голосов: 566

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

Наффи
Алён, ну ты же взрослая.
Факты, то, что можна придумываеш себе сама. практично, жизнено.
Да и никто здесь никого не заставляет, хочешь занимайся сексом вне брака, твое дело :)
Если у тебя 10 парней и ты их всех очень любишь (скажем не в одно и то же время) и спишь с ними, так это не блуд?

Strengther
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strengther »

Наффи писал(а):мне нужны факты
Факты тебе представят, когда ты умрёшь и предстанешь перед божьим судом. Причём, факты из тобой же прожитой жизни. )))
Наффи писал(а):словно любовь вообще не рассматривает
1Ин 4:8 " ... потому что Бог есть любовь."

Увы, в нашей жизни мы зачастую подменяем истинную любовь различными другими понятиями.
ИзображениеИзображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Uki писал(а):Да и никто здесь никого не заставляет, хочешь занимайся сексом вне брака, твое дело
причем здесь кого-то заставлять и причем тут моя взрослость?
я написала что я поспорила вчера с человеком и между прочим я как раз доказывала что Бог считает это грехом. и я хочу привести ему конкретные цитаты из Библии, а не сказать ему "ну ты же взрослый человек"
Uki писал(а):Если у тебя 10 парней и ты их всех очень любишь (скажем не в одно и то же время) и спишь с ними, так это не блуд?
вообще-то можно и мужа разлюбить.
и тогда это тоже блуд? и жить с человеком не любя его только чтобы не совершить грех?

$$DOLCHE$$
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение $$DOLCHE$$ »

Strengther
Тебе сюда
Изображение
FROM VIENNA TO PERM'!

Наффи

Strengther писал(а):Факты тебе представят, когда ты умрёшь и предстанешь перед божьим судом. Причём, факты из тобой же прожитой жизни. )))
слушай, ну это несерьезно.
вчера, во время спора, я так же доказывала что самым лучшим вариантом является то, когда люди проносят любовь друг к другу через всю жизнь и вступают в брак с целью пройти этот путь от начала и до конца, а не сменить 10 партнеров перед тем как выбрать (хотя я не осуждаю тех у кого так бывает)
но когда он спросил у меня конкретные цитаты, я не смогла найти их в интернете. и причем начиталась огромных споров на эту тему даже на религиозных сайтах.
если бы в Библии было четко сказано что это плохо, то такие споры не разгорались бы. просто давали бы ссылку на Библию и всё.
я могу понять осуждение секса с точки зрения получения лишь физического удовольствия, но никто не может привести конкретные доказательства того, что если ты любишь человека, то спать с ним будет грехом. и тем более если ты потом за него выйдешь замуж

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи
да нет просто, было странно когда ты потребувала прям факты.
Такое чувство, что ставиш под сомнения Закон Божий. В Библии не всегда написанно прямо фактами и словами которые звучали бы понятнее, но во всех християнских церквях(католики, православные, протестанты)- все говорят, что это грех. Этого не достаточно?
Просто здесь либо ты исполняешь закон, или нет. Одно делать, а на второе плевать-так нельзя.
вообще-то можно и мужа разлюбить.
и тогда это тоже блуд? и жить с человеком не любя его только чтобы не совершить грех?
10 А состоящим в браке я повелеваю - не я, а Господь: жене от мужа не отделяться
11 (А если и отделится, пусть остаётся безбрачной или примирится с мужем), а мужу жену не оставлять.

:twisted:

Еще мне очень нравиться этот стих из Библии

«Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не бесчинствует, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется вместе с истиной. Она все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит…А сейчас существуют эти три: вера, надежда и любовь, и важнее всего из них - любовь.
Первое письмо Коринфянам 13:4-7,13

Наффи

Uki писал(а):Такое чувство, что ставиш под сомнения Закон Божий
нет, ты меня всё-таки не понимаешь..
я спорю с человеком к который не так уж близок к Богу и я не могу воскликнуть ему: "Ты ставишь под сомнение закон Божий?!"
просто если уж все вокруг так уверены что это грех, мне бы хотелось и ему показать четкий ответ на это, а не расплывчатые цитаты, которые можно трактовать по-разному.
по поводу разводов есть цитаты, по поводу убийства и других грехов есть. а вот этот вопрос почему-то расплывчат
Последний раз редактировалось Наффи Ср окт 13, 2010 3:20 am, всего редактировалось 1 раз.

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи
спорить с неверующим человеком и доказывать ему чтото с позиции верующго очень сложно. Так как это духовность, и то, что это грех нужно понимать на духовном уровне а не на житейском.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Uki
С твоей позиции это звучит как "это грех, потому что мне так сказали". А кто сказал, где и когда - никто, кажется, уже и не помнит.
Uki писал(а):В Библии не всегда написанно прямо фактами и словами которые звучали бы понятнее
Там написано словами, которые можно трактовать по-разному. Так почему именно эта точка зрения верна?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

MADьярочка
мне в жизни никто ничего не говорил о сексе, родители вообще современные, и относяться к этому не то что позитивно, но абсолютно нормально.
Я сама для себя сделала выводы, для меня секс вне брака-блуд, и все здесь написано русским языком
2 Но из-за блуда каждый [мужчина] пусть имеет собственную жену и каждая [женщина] пусть имеет собственного мужа.
9 Но если они не могут воздерживаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, чем гореть [желанием].
4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Евреям 13:4
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
Коринфянам 6:9-10
И брак для меня не штамп в паспорте, а именно венчание в церкве.
Там написано словами, которые можно трактовать по-разному.
Трактировать то можна по разному, но смысл остаеться один, хотя к нему можно подходить с разных боков. Християнские течения тоже трактируют Библию немного по другому друг от друга, но смысл тот же. :wink: Нету никаких кардинальных трактировок.
Так почему именно эта точка зрения верна?
для меня, как для християнки, она верна. :)

carotte
a tout prix
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение carotte »

Наффи
в те времена не было никаких загсов,
а люди венчались, и только после этого им можно было так сближаться.
MADьярочка писал(а):С твоей позиции это звучит как "это грех, потому что мне так сказали". А кто сказал, где и когда - никто, кажется, уже и не помнит.
Ну сейчас вот все говорят что и с 13-14 можно трахаться))
но лично я более полагаюсь на библию, нежели народные разговоры.
Uki писал(а):И брак для меня не штамп в паспорте, а именно венчание в церкве.
+1:)

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Я сама для себя сделала выводы, для меня секс вне брака-блуд,
Дай Бог,что бы вы с мужем сошлись сексуальными потребностями. Когда сексом не занимаешься ,разницы конечно не поймешь,но на самом деле не зная сексуальный характер партнера можно на такие грабли наступить,что потом мучаться будешь еще как. :twisted:

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Uki писал(а):И брак для меня не штамп в паспорте, а именно венчание в церкве.
Ну в таком случае все более понятно :rose:

Хотя для меня это все равно остается не более чем каким-то "романтическим" настроем. Но если ты так хочешь - дело, конечно, твое. :wink:

.fuzzes on a peach.
Леен. Не ты ли недавно писала тут, что хочешь распрощаться с девственность, потому что надоело сдерживаться, а??
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

carotte
a tout prix
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение carotte »

MADьярочка
И? многие пишут о расставании с чем либо, но не расстаются.
наверное я была возбуждена :D

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

.fuzzes on a peach.
:lol: Всплеск гормонов)) Все возможно))

Я просто могу понять, когда у человека действительно глубокие убеждения, принципы, вера, для него в принципе такое неприемлимо. А когда хочется, но вот не делаешь только из-за страха "совершить грех" - ну, для меня это странно. Самообман получается.

Лично я больше боюсь попасть в ситуацию сексуальной несовместимости, как ни крути а это сильно влияет на отношения. И чтобы лет пусть даже через 5 не бегать по судам с разводами, или же не жить в браке, чувствуя себя несчастной, не изменять направо и налево, я хочу выйти замуж за человека, который заведомо мне на 99% подходит. Во всех сферах жизни.

Ответить