Обложка showbiz
Аватар showbiz

showbiz

Все новости шоу-бизнеса, фотографии знаменитостей и светские сплетни Марика Москва, 23 года

После обыска в квартире, журналист Ирина Славина сожгла себя заживо у здания МВД (видео)

После обыска в квартире, журналист Ирина Славина сожгла себя заживо у здания МВД (видео)

Главред интернет-издания "Коза Пресс" Ирина Славина подожгла себя около МВД в Нижнем Новгороде. Перед этим она написала пост у себя в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

После обысков в квартире журналист Ирина Славина сожгла себя заживо у здания МВД (видео)

1 октября к Ирине Славиной, которая подожгла себя приходили с обыском по делу «Открытой России». По словам журналистки у неё забрали все электронные устройства.

После обысков в квартире журналист Ирина Славина сожгла себя заживо у здания МВД (видео)

«Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали  брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально. Но очень настрадался Май. Его до 10:30 не давали вывести на улицу».

В комментарии «Эху Москвы» Славина сообщила, что искали материалы, связанные с «Открытой Россией», в рамках уголовного дела Михаила Иосилевича — основателя «Храма макаронного монстра», которого подозревают в сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ) - вчера в Нижнем Новгороде состоялся ряд обысков у политических и гражданских активистов, которых силовики связывают с коалицией «Объединенные демократы» и инициативой против застройки городского парка «Швейцария». Ирина добавила, что у нее изъяли компьютеры, телефоны и носители информации.

В общении с NN.ru главред издания рассказала, что на обысках, начавшихся с шести утра, были более десяти человек, в том числе двое понятых, которых силовики привезли сами. По ее словам, сотрудники не позволили позвонить адвокату, а ее мужу не разрешали позвонить дочери. Славина уточнила, что так и не получила от них протокола изъятых вещей. Потом написала в фейсбуке: «Если бы они так и не явились ко мне, значит, все это время я х...й какой-то занималась. Ведь так? Теперь понимаю, что всё было не зря. Всем огромное спасибо за ту поддержку, которую вы оказываете мне. Ваша капитанская дочка».

Ирину пытались потушить прохожие и сотрудники МВД. По словам очевидцев, пламя вспыхнуло очень быстро и спасти женщину не смогли.

После обысков в квартире журналист Ирина Славина сожгла себя заживо у здания МВД (видео)

Нельзя не заметить символичность места, где журналистка «Коза Пресс» Ирина Славина совершила самосожжение.

В 2015 году у здания Главного управления МВД по Нижегородской области Совет ветеранов принял «решение увековечить память о сотрудниках органов внутренних дел, которые в разные эпохи стояли на страже Закона во имя народа. Композиция отражает преемственность поколений, воплощенную в бронзовых образах Городового, Милиционера, Полицейского» (цитата по сайту МВД). 

Первый памятник городовому появился в городе в 2006 году.

Ранее нижегородская журналистка неоднократно сталкивалась с давлением местных силовиков.

В марте 2019 года Славину оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в шествии памяти Бориса Немцова. В апреле 2019 года на нее составили протоколы за то, что в новости KozaPress попала символика запрещенной в России Misanthropic Division. Суд прекратил преследование Славиной по этому делу.

В июле 2019 года ее оштрафовали на пять тысяч рублей по статье 20.33 КоАП (участие в деятельности нежелательной организации) за освещение прошедшего в Тюмени форума «Свободные люди», связанного с «Открытой Россией».

В октябре 2019 года журналистку оштрафовали на 70 тысяч рублей по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) за то, что она написала в фейсбуке: «После того, как в нижегородской Шахунье на доме повесили морду Сталина (мемориальную доску. — Ред.), предлагается переименовать населенный пункт в Ш...ню».

В ноябре 2019 года на Славину завели административное дело об оскорблении (часть 1 статьи 5.61 КоАП) за то, что она назвала провластного активиста Илью Славина в фейсбуке «г...ом».

В марте 2020 года ее опросили в прокуратуре из-за заметки, где упоминался Правозащитный центр «Мемориал». Тогда она прямо на бланке объяснения написала, что считает происходящее «охотой на ведьм».

В Нижегородском Следственном комитете высказались, что смерть Ирины Славиной не связана с проведением у нее накануне гибели обысков

По данным, ведомства, она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия.

После обысков в квартире журналист Ирина Славина сожгла себя заживо у здания МВД (видео)

«И давно у свидетелей отжимают технику и проводят обыски на дому?» — мрачно иронизирует коллеги Ирины Славиной.

Глава Комитета против пыток нижегородец Игорь КАЛЯПИН написал у себя в фейсбуке:

«Нисколько не сомневаюсь, что вся эта серия обысков с СОБРом, укладыванием обыскиваемых мордой в пол и прочими «масками-шоу» была вызвана вовсе не поисками привидения Ходорковского, а замышлялась именно как психологическая атака на нижегородских активистов, которые посмели помечтать выдвинуться в местные органы власти. Нисколько не сомневаюсь, что именно на психологический эффект и рассчитывали те, кто ее задумывал и те, кто осуществлял. У каждого своя нервная система и свой болевой порог…

Поздравляю вас, твари, с удачно осуществленным мероприятием. У вас все получилось в этот раз».

Анастасия БУРАКОВА, координатор проекта «Объединённые демократы», председатель общественной организации «Открытая Россия» — в своем telegram:

«Не нахожу слов. Ирину Славину, настоящего журналиста, отморозки из силовых структур Нижнего Новгорода прессовали часто: за ее статьи, за пикеты и мирные акции, вчера пришли с обысками по вымышленному делу и вынесли всю технику, все записи, лишив возможности работать. Суды с комсомольским задором принимали любые бредовые писульки эшников и штрафовали Ирину на максимально возможные суммы.

Сегодня Ирина Славина сожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде.

Вся эта прогнившая система, от ментов и следователей до судов, по политическим мотивам проглатывающая любого с особым цинизмом: с издевательствами, пытками, оставлением без средств к существованию, все эти больные на голову стукачи, пишущие доносы под диктовку силовиков, продажные журнашлюхи с НТВ, РенТВ и им подобным, выпускающие лживые сюжеты, как вам сейчас? Ничего не екнуло?

«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию» - последнее сообщение на странице Ирины. Но у такой «Российской Федерации» есть имена, мы их знаем и помним».

Чуть ниже видео сожжения, ролик не для слабонервных. Первыми его опубликовал Телеграм-канал https://t.me/bazabazon/.

 2051    0


Вам может быть интересно:

К сожалению, комментариев пока нет

Оставить комментарий

Прикрепить изображениеИзменить ×

Лента фотографий


Лучшие авторы
Аватар showbiz
showbiz Просмотров: 3002

Аватар zivert
zivert Просмотров: 408

Аватар Mysha
Mysha Просмотров: 374

Аватар paparazzi
paparazzi Просмотров: 328

Аватар photoshoot
photoshoot Просмотров: 316

Аватар Murka
Murka Просмотров: 275

Аватар interview
interview Просмотров: 244

Аватар Sasha-Kabaeva
Sasha-Kabaeva Просмотров: 236

Аватар moda
moda Просмотров: 222

Аватар Asti
Asti Просмотров: 221

Как вы считаете, Александра Липового подставили или арест действительно обоснован?