Обложка Lika
Аватар Lika

Lika

его бессонница, его слабость.... Лика 32 года

Две полоски на тесте или долгий путь к задуманной цели.Часть третья

Две полоски на тесте или долгий путь к задуманной цели.Часть третья


 Корчась от боли в общей сложности 12 часов, мой любимый муж, досмотрев хоккей ночью (наши кстати выиграли), принял решение вызвать скорую, невзирая на мои вопли и протесты. Скорая приехала быстро, осмотрев меня и поставив диагноз предварительный - внематочная беременность. Врач скорой начала просто орать на всех в квартире, почему так долго тянули и не вызывали скорую. Я даже в себя пришла от этих криков. Но полностью очнулась, когда брали кровь из вены и алая кровь потекла на белый диван! О, УЖАС! Мой белый диван! Вспоминая этот момент, конечно смеюсь сейчас, как я могла думать о диване, когда мне такой диагноз поставили.
 Повезли меня на скорой в 7ГКБ с мигалкой, ехать на каталке в скорой и чувствовать все кочки был свой плюс, практически отвлекаешься от боли и думаешь как бы не вылететь с этой каталки во время езды. В приемном отделении, как сорок кругов ада, надо было обойти всех врачей, доброты в них мало, но люди зато четко делали свое дело. Хотя в 2 часа ночи редки люди бывают добры, ведь им просто хочется спать. Спасибо одной даме, которая приводила меня в чувство, постоянно била по щекам и говорила не закрывай глаза, в такие моменты чувствовала себя куском мяса, которое пытаются реанимировать, путем отбивания. А вообще, спасибо и низкий поклон врачам! После УЗИ мы практически успокоились, так как диагноз не подтвердился, зато вошло в мое сознание новое слово -Апоплексия. Но на тот момент мне было все равно как это называлось, главное чтобы боль прошла, к сожаления прошла она через сутки. Затем меня сгрузили на каталке в палату из 6 коек, две были свободны и был даже выбор. Вот повезло-то подумала я! Впороли обезболивающее, которое на пару часов снизило боль, за счет него и удалось поспать до 7 утра. 
Проснувшись утром хотелось чтобы мир засиял новыми красками, но увы больничная палата и пронизывающая боль внизу живота опустили меня на землю. Я решила пойти умыться и открыв пакет, с которым меня отправили мои любимые домочадцы, обнаружила там лишь полотенце и рулон туалетной бумаги. Сидя на кровати в одной маечке и шортиках (спасибо на улице было начало лета и и тепло) и с таким приданным в руках, мне стало очень грустно и смешно одновременно от ситуации, что кроме этого у меня ничего нет. Смешанные эмоции переполняли мою душу. Ну вот как можно было так скромненько собрать пакетик, ведь даже мой телефон они дома оставили, хорошо муж свой отдал. Молодец муж, думала я, телефончик хоть не зажал, а вот одежду видимо не нашел, живем то мы вместе не один год, а где вещи мои лежат не знает. Припоминаю это частенько своим до сих пор, конечно же с улыбкой. Злиться не стоит в такие моменты на домашних, ведь они перепуганы были и не готовы что заберут в больницу, в любом случае, позже вещи всегда привозят.
Но умыться так и не получилось, дальше кровати встать не смогла. Через некоторое время медсестра подошла и объявила, что надо дойти до смотровой, дабы врач осмотрел меня. Слово "дойти" звенело в ушах и опираясь на стеночку с слезами, сгорбившись от боли поползла вдоль этой стены. Тут девчонки в коридоре, стоявшие в очереди на осмотр, подхватили меня под руки и помогли "дойти". Врач осмотрела и сказала, что мне повезло, так как обычно в таких случаях бывает кровотечение и делают операцию. Диагноз поставлен -Апоплексия болевой синдром. С этим диагнозом я поползла в палату и провалялась там неделю, почти как на "курорте", отдыхая от работы, читая книги, лишь изредка мой "курорт" нарушали уколы в мягкое место. 
Из интернета, а после от лечащего врача в больнице, узнала подробно про свой диагноз. Апоплексия (разрыв) яичника - нарушение целостности ткани яичника, сопровождающийся кровотечением в брюшную полость и болевым синдромом.
Если простыми словами, то у меня произошла вторая овуляция, желтое тело созрело слишком большое, что повлекло разрыв яичника, к счастью был просто болевой синдром, без кровопотери. Это чаще бывает во второй половине менструального цикла, может наступить самопроизвольно, даже во сне. Спровоцировать апоплексию может физическая нагрузка, поднятие тяжестей, прием или резкая отмена гормональных контрацептивов, причин может быть масса, даже слишком бурный секс.
Лечили меня обезболивающими, диетой и полным покоем даже после выписки никаких нагрузок и резких движений, ну и конечно полный половой покой (1-1,5 месяца). Кстати неплохая больничка и врачи обходительные были  в нашем отделении, кормили хорошо (по меркам больниц).Очень повезло с "подругами" по несчастью в палате, шутили, общались, поднимали настроение друг другу, кроме меня, все лежали на сохранении, мы даже со сих пор общаемся в социальных сетях.  
Так пережив одну больницу, вскоре  попала в другую.
Спустя некоторое время я получила сильный стресс, который повлек за собой обморок. Затем спустя несколько недель, ударяюсь сильно в паховую область живота и на последок получаю перегрев на солнце. Все это повлекло быстрый рост кисты яичника, вот был сюрприз! Обнаружила это случайно, когда заметила что неудобно сидеть и нагибаться, чувствовался дискомфорт и неприятные ощущения. Пошла на УЗИ, а там уже 7 см киста. И тут моя врач озвучивает, что я боялась больше всего, необходимо удалять кисту методом лапароскопии. Сохранить кисту, означало рано или поздно разрыв тканей, ухудшив ситуацию. К тому времени забеременеть не удавалось и я начала задумываться что мне светит только ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение). Но ЭКО не делают если есть киста, так как этом может помешать развитию плода. 
Сейчас уже отчетливо понимаю что на ЭКО стоит идти людям, которые не могут забеременеть уже много лет, перепробовав все возможные методы и варианты - это самая последняя надежда и очень большой риск. Риск не только расстаться с здоровьем женщины, ведь количество введенных в организм гормонов просто зашкаливает и приводит к самым нежелательным последствиям. Так же огромный риск связан с рождением не очень здорового малыша, так как всю беременность поддерживают на гормональных таблетках.Посмотрев статистику я ужаснулась. 

Часть третья

Вообщем, я начала готовить свой мозг, анализы и свою психику к операции. Прильнув к интернету, начала зачитываться, ужасаться и трястись от предстоящего. 
Предстояла операция по направлению от женской консультации в Род дом №11. Положительные в основном отзывы успокаивали мое больное воображение, но страх не могла никак унять внутри себя. Ни уговоры мужа, ни разговоры с врачом, ничто не могло меня успокоить. Надо было самой путем уговоров себя настраивать на положительное. Ведь это операция путем лапароскопии под общим наркозом, как это все скажется и что будет, пугала неизвестность. Все это предстояло пережить ради одной нашей цели - забеременеть. Это была очередная ступень вверх по лестнице, мне казалась эта воображаемая лестница никогда не закончиться. К счастью для меня эта был последний шаг к цели и последняя ступень, как выяснилось намного позже.
Лапароскопия кисты яичника - это хирургическая операция, которая проводиться с помощью оптических приборов через небольшие проколы брюшной стенки. При проведении лапароскопической операции врачам необходимо сделать всего три небольших надреза, в длину не более полутора сантиметров. В эти отверстия вставляются трубки - проводники для лапароскопических инструментов, один из которых - это видеокамера, транслирующая многократно увеличенное изображение на экран. Лапароскопия широко применяется в гинекологии и самым частым показателем для операции является удаление кисты яичника. 
Часть третья 

В чудо-интернете много описания как проводят операцию с фотографиями и чудесными картинками, которые по началу смотришь с неким отвращением, но затем, от неизбежности и любопытства, начинаешь даже любоваться фотографией. 
Так что интересующих велкам в аналы интернета.
 Анализы мои были собраны быстро для операции, примерно за неделю, полторы и вот мне назначили день ИКС, в который должна была явиться с вещами, необходимыми препаратами в больницу за день до операции. Этот день запомнился и не забуду никогда, именно в этот день я возненавидела яблочный сок и слабительное под чудным названием Фортранс, которое необходимо было выпить для подготовки кишечника для операции. Вот представьте, препарат разводишь в 3 литрах воды и необходимо сразу выпить.Вроде бы что тут пить-то! Но этот препарат в воде превращается в очень жидкое желеобразное вещество, которое выпивается с трудом. Учитывая в обычной жизни я жидкости мало употребляю, то 3 литра было просто перебор. Первая кружка вошла в меня быстро, вторая с некоторой заминкой, с третьей уже начались проблемы. Пить-то надо! Спасибо советчикам с соседних палат, кто пережил данную процедуру, которые рекомендовали запивать Фортранс яблочным соком. И как не странно с соком пошло быстрее, но не так как хотелось бы. В общей сложности было выпито 4 литра жидкости (3 литра Фортранса и 1 литр сока). Стресс для организма колосальный! Хочу отметить, что положили меня в одноместную палату, так как мест в общих больше небыло. Это связано с большим количеством пациентов. Ну и хорошими отзывами о Род доме №11 в последствии я в этом убедилась сама.
Пила эту жидкость я с "подругой" по несчастью из соседней палаты, у нас была операция назначена в один день. Вдвоем в течении 3 часов мы чокались Фортрансом и запивали яблочным соком, поднимая настроение разговорами, периодически убегая по нужде, так как с каждой выпитой кружкой слабительное давало о себе знать. 
На следующее утро в операционную я шагала бодрым шагом, с некоторым облегчением, что это слабительное было первый и последний раз в моей жизни - это даже отвлекало от мыли предстоящего. Меня положили на стол, привязали конечности и начали просто разговаривать на отвлеченные темы, анестезиолог дала мне маску с словами - подышать кислородом. И это было последнее о чем слышала. Не поверите, но даже видела под наркозом сны, что бывает крайне редко. Операцию проводил заведующий отделением. Разбудили там же в операционной, ничего абсолютно не чувствовала, просто только хотелось спать. Я пересела на каталку, повезли в послеоперационную, где пролежала до вечера под наблюдением врачей, которые приходили и смотрели за состоянием. В целом наркоз был хороший. Голова кружилась и немого подташнивало, но я старалась просто уснуть, чтобы меньше прислушиваться к своим ощущениям в теле. Вскоре привезли мою подругу "по несчастью"  и мы вдвоем ловили вертолеты в палате, периодически подбадривая друг друга.
К вечеру пришли мои любимые ( муж и мама), они помогли перейти в палату и немного поухаживали за мной. Боли при движении не чувствовала никакой, лишь немного ощущались наложенные швы. Швы были очень маленькие и аккуратные, следы остаются крошечные со временем. Второй день надо обязательно вставать и ходить, чтобы не было застоев и спаек. Ну, немного неприятно, но не так я себе рисовала в своем воображении, что будет адская боль. Все терпимо и на уровне неприятных ощущений, к тому же вам будут колоть обезболивающие, что притупляет ощущения. 
Фото разрезов после операции.
Часть третья

Всю прелесть от операции чувствуешь на день четвертый, когда начинает выходить газ, которым накачивали во время операции, чтобы поднять стенки брюшины и не задеть другие органы. Тело ломит от любых действий. Именно в этот день меня и выписали, любимый муж забирал меня на машине и при любой кочке на дороге я стонала от боли, посему мы ехали до дома медленно и долго. 
 Выходя из этого Род дома №11, мне до сих пор хочется туда вернуться и там рожать. Так как от персонала остались положительные эмоции, даже в столовой были очень добрые бабушки, которые даже приносили в палату сок и фрукты тем, кто не дошел до столовой или просто туда не заходил. В коридоре стоял телевизор и кресла для отдыха, висят полочки с книгами, которые можно взять и почитать. Мед сестры приветливые, некоторые совсем молодые и не грубые. Огромную благодарность хочу выразить врачу Бурых А.А., он накладывал мне швы и осматривал после операции.  Все подробно объясняет, на вопросы отвечает. Я его вначале смущалась, но как можно смущаться врача!? Самые лучшие врачи - это мужчины. В этом убеждаюсь каждый раз.
Во время операции удалили кисту, проверили проходимость маточных труб и сделали насечки на яичниках, чтобы улучшить выход созревшей яйцеклетки при овуляции. Половой покой после операции обычно от полутра месяцев и больше, это надо обсуждать с лечащим врачом. Но на больничном я была три недели полного покоя и никаких стрессов. Кстати, цикл менструальный начинается сразу после операции, так что месячные приходят и идут в обычном своем режиме. 
Прошел месяц после операции, а я уже ходила на работу, прошел первый цикл, и н приеме у врача меня радуют, что вот вот и наступит овуляция, которую надо постараться не пропустить. Уж ее мы точно не пропустим, подумала я. Мне дали разрешение на поездку к морю ( с некоторыми ограничениями) и наставление: Пробовать и пробовать забеременеть. 
 В отпуске мне постоянно хотелось спать и есть. Вела щадящий образ жизни. К концу отпуска у меня было плюс 2 кг прибавка в весе и начала увеличиваться грудь. Это увеличение я связывала с приближающимся днем начала месячных, ну и ради шутки до предполагаемых месячных (до задержки) сделала тест, который ничего не показал. Успокоившись я вечерком решила выпить с мужем, от стаканчика Белиса меня развезло, как никогда ранее. После чего я решила не пить вообще больше. Приехав с отдыха заметила, что задержка уже несколько дней, недолго подумав пошла за тестом. 
И вот утро, выходной, сделала тест, сижу и не особо жду каких-либо проявлений. И тут мои глаза не поверили реальности - две полоски бледненькие, но видные. Я побежала за другим тестом в комнату ( за цифровым), делаю тест, меня охватил азарт, что покажет. И тут выдает результат "1-2 недели", сверяюсь с инструкцией от теста и точно - Я беременна! Показываю результат теста мужу, который расплывшись в улыбке говорит: пока не сходишь к врачу, мне не повериться! Через неделю врач подтвердила на УЗИ результат 3 недели беременности. Муж конечно счастлив, как впрочем и я.

 Вот и подошла моя длинная история длинной в год. Но лучше немного помучиться и все получиться. 
Надеюсь эта история вселит во многих надежду и бодрость духа, и самое главное с мором ко всему относитесь, ведь многое идет от головы, мысли материализуются. 
Здоровья Вам и удачи в планировании беременности. 
 

 







 






 7396    2


Комментарии

Аватар
..., 25 февраля 2015
"Корчась от боли в общей сложности 12 часов, мой любимый муж, досмотрев хоккей ночью"

Корчиться от боли, но всё-таки досмотреть хоккей... мужик прям )

Аватар Lika
Lika, 3 марта 2015
ну он порывался вызвать скорую, я говорила не надо, что таблетка то должна подействовать. ))) мне потом правда влетело, что слушать меня никто не будет теперь.

Оставить комментарий

Прикрепить изображениеИзменить ×

Лента фотографий


Лучшие авторы
Аватар Lika
Lika Просмотров: 1

Аватар moda
moda Просмотров: 1

Вы бы хотели иметь у себя в гардеробе такие кеды-зайцы?